Проблемы климакса

Абсолютно все женщины в возрасте до сорока пяти лет лично сталкиваются с проблемами, которые сопутствуют климаксу. И в первую очередь их беспокоит снижение сексуального желания и возможности заниматься сексом. Это объясняется уменьшением количества женских гормонов и увеличением мужских. Так, изменяется гормональный фон женщины, ее внешний вид и поведение. В этой статье мы немного разберем основные вопросы, касающиеся секса в период климакса.


Комфорт

В первую очередь следует иметь в виду, насколько оба партнера довольны своей сексуальной жизнью. Наверняка у вашего мужа также снижается сексуальное влечение не просто к вам, а к сексу в принципе. Ведь проблемы, приходящие с возрастом, его также касаются. Здесь вам обоим важно решить, насколько вас может не устраивать нынешнее положение дел в вашей постели. Конечно, здесь трудно давать рекомендации, ведь частота секса – понятие индивидуальное для каждой пары. И то, что является достаточным в понимании одной пары, может показаться малым для другой.


Если вы и ваш партнер получаете достаточное удовлетворение от вашей половой жизни и от того уровня сексуального аппетита, значит с вашей половой жизнью все в порядке.


Проблемы во время менопаузы

Если же один из партнеров испытывает сексуальное неудовлетворение, это может привести к дискомфорту и скандалам в семье. Вот несколько неудобств, которые сопровождают климакс:


- невозможность достичь оргазма;


- понижение либидо;


- понижение сексуального аппетита партнера;


- дискомфорт, зуд или боль во время полового акта.


Понижение либидо

Вот несколько основных причин, из-за которых женщина теряет интерес к сексу:


- когда понижается уровень эстрогенов в крови, женщина начинает испытывать постоянное изменение внутреннего давления, жар, нервозность, бессонницу и так далее, что негативно сказываются на желании заниматься сексом;


- снижается уровень тестостерона, который так или иначе в небольших количествах содержится в организме каждой здоровой женщины;


- женщина теряет ощущение своей привлекательности. Если двадцать лет назад она была стройной, то теперь после беременности и операций на ее теле не осталось и следа от былой красоты. Тем более увеличение уровня мужских гормонов выражается в изменении строения тела, появлению обильной растительности на лице и так далее.

18-05-2015, 19:22
Автор: kissa
Просмотров: 352
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.