Внутриматочные спирали

Наверняка многие из вас слышали о таком методе контрацепции, как внутриматочные спирали. В этой статье речь пойдет о достоинствах и недостатках такого вида предохранения.


Начнем с начала

Итак, находясь во влагалище, спираль действует на стенки матки и заставляет их постоянно сжиматься. Этот процесс и предотвращает формирование плода. Однако во время этого внутреннее строение самой матки постоянно изменяется, что приводит к воспалительным процессам. Если организм женщины наделен остаточным иммунитетом, то она на протяжении какого-то периода времени сможет противостоять воспалительным процессам. Однако это может плачевно отразиться на ее самочувствии и здоровье.


Теория

Стоит отметить, что воспалениям подвержены и женщины, которые не пользуются спиралями. Так, в организме девушки природой предусмотрена бактериальная пробка, которая открывается только во время менструации. Тогда ее матка наиболее подвержена заражению. Именно из-за этого каждая женщина испытывает чувство дискомфорта во время месячных. Стоит иметь в виду, что как раз спираль и сохраняет эту пробку в открытом состоянии все время.


На практике в производстве спиралей к ним добавляют специальные усики, благодаря которым они впоследствии извлекаются из влагалища. Именно эти усики соединяют матку с воздействием внешних факторов. Так, например, женщине достаточно просто заболеть гриппом или ОРЗ, как может начаться пагубный воспалительный процесс. Особенно подвержены опасности женщины с хроническими заболеваниями половых органов.


Последствия

В медицине известны случаи, когда спираль начинает отторгаться уже после трех месяцев использования. Тогда у пациенток наблюдаются постоянные боли внизу живота, в пояснице или спине и половых органах. Также может происходить задержка менструации, обильные кровяные выделения и обострение хронических заболеваний половых органов.


Но бывает и так, что воспалительные процессы протекают незаметно и женщина абсолютно не замечает того, что она больна. Тогда на стенках матки образуются новые мышечные наросты и придатки, которые провоцируют появления гнойных образований. В большинстве случаев после нескольких лет использования спирали матка оказывается настолько заражена, что ее спасти уже не представляет возможности. Тогда хирурги пользуются хирургическим вмешательством, которое позволяет совсем удалить матку из организма. Но эти гнойные образования могут также затронуть и близлежащие органы, такие как мочевой пузырь или пищеварительную систему.

19-05-2015, 09:01
Автор: kissa
Просмотров: 317
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.