» » Способы предохранения наших предков


Способы предохранения наших предков

Современный научно-технический прогресс позволяет нам выбирать средства контрацепции на любой вкус и цвет. Стоит заметить, что наши с вами предки иногда проявляли поразительную смекалку при изготовлении контрацептивов, которые они использовали во время секса. Вот список некоторых из них.


Тампоны из прошлого

Юные девы, которые хотели лишить себя нежелательной беременности, вводили в свое тело хлопковые тампоны, пропитанные разнообразными веществами, способными убить сперматозоиды. Так, в древнем Египте девушки пользовались тампонами, пропитанными медом и фекалиями крокодилов. Это было обусловлено тем, что ходило мнение, согласно которому химическое вещество в кале крокодила убивает сперматозоиды, а мед способен замедлить их проникновение в матку. Иногда жительницы Египта промачивали тампоны настойкой акации. Изобретательными химиками были также и жительницы Индии. Они использовали для убийства сперматозоидов кал слонов и те же листья акации. В результате химической реакции получалась молочная кислота, которая и способствовала предотвращению беременности. Жены арабов пользовались похожей технологией и применяли кал копытных животных, капусту и ушную серу. Также древние любительницы плотских утех вовсю пользовались лимоном. А точнее его соком. Это был самый простой и дешевый способ предотвратить нежелательную беременность. Некоторые наполняли свое влагалище несколькими кусками лимонов, некоторые делали спринцевание причинного места его соком. Наиболее изобретательные непосредственно перед соитием использовали тампон, пропитанный соком лимона. Европейки больше пользовались химическими продуктами, такими как уксус, например.


Промывание

Эти методы контрацепции относят к механическим. Предки пользовались отварами и настойками на различных травах в качестве средства для промывки причинного места. Жительницы Древней Индии использовали отвары из можжевельника и алоэ. Древнегреческие женщины использовали для промывания собственную мочу. А вот жены во времена СССР пользовались спринцеванием марганцовкой.


Оральная контрацепция

Естественно, что доступнее всего было выпить отвар или настойку. Римлянки предпочитали перед сексом выпивать отвар из корневищ разнообразных цветов. В Древней Греции употребляли в пищу дикую морковь или ее семя. Учеными доказано замедляющее действие на развитие гормона беременности. Малазийские женщины выпивали напитки из неспелых фруктов и плодов.

20-05-2015, 01:11
Автор: kissa
Просмотров: 313
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.