» » Отклонения в половом развитие мальчиков


Отклонения в половом развитие мальчиков

Отклонения в половом развитие мальчиков

Как известно, все мальчики рождаются с уже сформированными половыми органами. Так, половой член уже должен достигать размера в полтора – два сантиметра, а яички должны быть около сантиметра в длину и семи миллиметров в ширину. В этой статье мы рассмотрим примеры того, что является отклонениями от нормального полового развития мальчиков.


Как должно быть

До четырех лет величина яичек у вашего малыша меняться не будет, а потом до периода начала полового созревания они будут постепенно увеличиваться в размере. К четырнадцати годам жир из мошонки впитывается в организм, и яички опускаются на дно мошонки. В это же время она начинает темнеть, что говорит об изменении пигментного состава кожи. Полноценный вид яичек выросшего человека они принимают к четырнадцати – семнадцати годам жизни малыша. Параллельно с ними увеличивается и пенис подростка. Величина полового органа в десять лет должна составлять от трех до восьми сантиметров, в двенадцать лет – от пяти до девяти сантиметров, в восемнадцать лет – от десяти до восемнадцати сантиметров.


Как не должно быть

Очень часто встречаются и отклонения от норм. Чаще всего они проявляются тогда, как мать малыша, пока была им беременна, была заражена какой-либо венерической инфекцией, пила алкогольные напитки или курила, что впоследствии приводило к интоксикации и оказывало негативное воздействие на формирование плода.


Одной из наиболее частых проблем, которые сопровождают половое развитие мальчиков, является крипторхизм. Различают два вида крипторхизма – истинный и ложный. Истинный заключается в том, что одно или оба яичка постоянно находятся в паховом канале мальчика. Суть ложного заключается в том, что такое явление наблюдается периодически.


Проявление ложного отклонения этого заболевания обуславливается самостоятельным сокращением тканей, которое и приводит к тому, что яички перемещаются из мошонки в пах. Такое отклонение со временем проходит само собой и не требует какого-либо лечения. А вот проявление истинного крипторхизма требует немедленного вмешательства.


Стоит отметить, что для яичек паховая область не является нормальной средой, ведь температура там намного выше, нежели в мошонке. Она и способствует слишком интенсивному развитию клеток в них, что впоследствии обычно приводит к бесплодию.

27-05-2015, 10:21
Автор: kissa
Просмотров: 346
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.