» » Развитие понятия фригидности


Развитие понятия фригидности

Термина фригидность в современном мире боятся, как женщины, так и мужчины. Для женщин это слово несет в себе обидный и оскорбительный ярлык, который навсегда избавит их от радостей секса. Для мужчины же это слово означает не только женское равнодушие, а скорее собственное бессилие перед природой женщины, неспособность разогреть ее остывшие чувства.


История

Интересно, что в Европе девятнадцатого века, когда тема секса обсуждалась только под замком при занавешенных окнах, термин фригидность означал всего лишь холодность, и не считался чем-то зазорным. А, скорее, наоборот – это было нормальное проявление женской натуры.


Через несколько десятков лет термин «фригидность» уже стали употреблять абсолютно во всех странах Европы, и приравняли его к патологии. Одновременно с этим большинство женщин того времени получили диагноз больных новым заболеванием.


Одна из австралийских ученых, доктор Мур, долгое время занималась изучением вопроса развития фригидности в обществе. Она отмечает, что в середине восьмидесятых практически все психологические расстройства женщины, которые так или иначе были связаны с сексом, назывались одним словом – фригидность. Хотя с другой стороны проблемы у представителей сильной половины человечества имели намного больший спектр названий и определений. Само определение фригидности как патологии придумали скорее не специалисты, а женоненавистники.


Доктор Мур и ее коллеги изучили большинство научных, медицинских, а также популярных изданий вплоть до середины прошлого века, в которых так или иначе обсуждалась тема фригидности. В докладах об этих исследованиях сказано, что все авторы таких статей не имели никакого отношения к медицине или только начинали учиться на медицинских факультетах университетов.


Среди тех женщин, которые закрепились в умах людей благодаря своей так называемой фригидности, была Мари Бонапарт, которая в своих психологических анализах женской сексуальности пришла к выводу, что является фригидной. Она прославилась благодаря тому, что пошла на операцию по отрезанию клитора. Именно благодаря этому фригидные женщины и сформировались в сознании как какие-то отвратительные создания, совершенно не имеющие отношение к сексу. Немаловажную роль сыграло родство девушки с бывшим императором Франции. Поэтому она смело могла заявлять на всю Европу о фригидности всех женщин, и зевакам просто не оставалось выбора, кроме как верить ей.

28-05-2015, 20:07
Автор: kissa
Просмотров: 255
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.