» » Психология о позах в сексе


Психология о позах в сексе

Кама сутра позволяет выразить любовь партнеров друг к другу. Одни позы пользуются большей популярностью, другие – меньшей. Однако ваши сексуальные предпочтения могут многое говорить о вашей реальной жизни. В этой статье мы постараемся рассмотреть самые распространенные позы для секса с точки зрения психологии.


О чем говорят позы партнеров «лицом к лицу»?

Если вы выбираете такую позу, значит на подсознательном уровне у вас наблюдается явная нехватка общения. Заметьте, ведь в такой позе вы не увидите ни одного совокупления животных. Возможно вам потребуется откровенно поговорить со своим партнером и восполнить пробелы в общении. Если и далее вы не почувствуете неудовлетворенность в этом аспекте жизни, возможно вам следует подыскать нового партнера.


Мужчина сверху

Для одних женщин все позы, связанные с положением мужчины на ней, говорят о ее защищенности. И это не удивительно, ведь мужчина в таких позициях полностью закрывает женщину своим телом.


Существует так называемая «миссионерская поза». Наверное, только ленивый не слышал эту занимательную историю о том, как некие миссионеры научили племена совокупляться в этой позе. Однако, разнообразные вариации этой позы были найдены в изображениях первобытных людей в древних пещерах. А это еще раз говорит о социальной функции секса. С одной стороны, здесь оба партнера находятся лицом к лицу. С другой стороны, мужчина выполняет главенствующую функцию и защищает свою женщину.


Некоторые психологи трактуют эту группу поз совершенно по-разному. Одни говорят о слиянии противоположных полов, другие настаивают на социальном подавлении женщины мужчиной. Такие позы для мужчин имеют привлекательность еще и в том плане, что партнершу можно практически полностью обездвижить. И тем не менее, она все равно будет помогать его фрикциям.


Третья группа ученых видит в этих позах символ равнодушия, когда женщина совершенно незаинтересована в сексуальных желаниях своего партнера. Говоря более простым языком, женщина играет роль «бревна».


Партнеры смогут достигнуть гармонии в отношениях только в том случае, если в одной позе они видят одинаковые символы.


Женщина сверху

Если рассматривать такие позы с точки зрения физиологии, то они вполне логичны. Ведь женщина обладает гораздо меньшим весом, чем мужчина. Соответственно давление получается несколько меньше. Однако мужчины смотрят на это совершенно иначе. Некоторые не могут получить в таких позах удовольствие, поскольку якобы это задевает их мужское достоинство.

29-05-2015, 14:18
Автор: kissa
Просмотров: 328
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.