» » Несколько слов о молочнице


Несколько слов о молочнице

Несколько слов о молочнице

В медицине молочницу принято называть вульвовагинальный кандидоз. Это заболевание возникает из-за раздражения грибком наружных половых органов и влагалища. Бактерии, вызывающие это воспаления, живут и размножаются в организме любой женщины. Стечение неблагоприятных факторов может привести к их чрезмерному накоплению и заболеванию.


Почему возникает молочница

Есть несколько основных причин возникновения этого воспаления:


- если вы на протяжении длительного времени принимали гормональные антибиотики или контрацептивы;


- когда вам приходится пользоваться местными анестетиками;


- ежедневное использование нижнего белья из ненатуральных и синтетических материалов;


- длительное использование тампонов.


Они способствуют быстрому размножению грибка, и, как следствие, возникновению молочницы.


Молочница может быть всего лишь реакцией на врожденный заболевания, такие как нарушения иммунитета, воспаления с хронической периодичностью, сахарный диабет и так далее. Также риск увеличивается в менструальный период или во время беременности, ведь в организме происходят гормональные перестановки.


Симптомы молочницы

Вот несколько основных отличительных признаков, которые должны заставить вас задуматься о визите к врачу: светлые или белые выделения из влагалища, жжение и зуд, повышенная чувствительность половых путей к воде или моче, покраснение стенок вульвы. Если заболевание будет прогрессировать, дальше вы можете почувствовать дискомфорт и боль в зоне влагалища. Особенно ярко это будет проявляться во время половых контактов. Как вы понимаете, таким образом молочница может нанести ущерб не только вашему здоровью, но и повлиять на гармоничные отношения в семье.


Насколько распространена эта болезнь

Согласно данным исследований, подобное грибковое воспаление наблюдается очень часто среди женщин всех возрастов. Так, молочницу хотя бы раз переносят на себе три четверти всех женщин на планете. Половина из них обращается к врачу-специалисту хотя бы еще один раз. У двадцати пяти процентов женщин обнаруживаются грибы вида Candida, которые говорят о серьезности воспаления. Около десяти процентов всех женщин вынуждены обращаться за помощью к своим врачам более четырех раз в год.

29-05-2015, 21:18
Автор: kissa
Просмотров: 331
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.