» » Как определить приближение климакса


Как определить приближение климакса

Как определить приближение климакса

Климакс, в переводе с греческого языка, означает лестница или ступенька. В жизни каждой из женщин наступает этап перестройки ее организма в гормональном и физиологическом плане. В первую очередь это отражается на прекращении детородной функции организма. Следующей ступенью является нарушение и прекращение менструального цикла. Все это в медицине характеризуется одним понятием – климакс.


Этапы, на которые делится климакс

Ученые выделяют три этапа, на протяжении которых проходит климакс. Первый – это пременопауза. Это отрезок времени до последней менструации, который начинается в возрасте сорока – пятидесяти лет и длится около полутора года. Он начинается с первой нерегулярной менструации и продолжается до полного ее отсутствия. На этом этапе отмечается сокращение времени менструации, ее частота, постепенное понижение работоспособности яичников. Зачатие на этом этапе уже будет сложно, но еще возможно. Поэтому при занятии сексом все еще необходимо пользоваться презервативами.


Так называемый климактерический синдром – реакция на изменения в организме женщины. Неожиданно вы можете почувствовать приливы тепла или холода, покраснение поверхности кожи, усиление сердцебиения и частоты дыхания. Такие симптомы проявляются на пару минут на протяжении пяти лет.

На этом этапе количество женских гормонов начинает стремительно снижаться. Мужские гормоны, которые также присутствуют в организме женщины, также уменьшаются в количестве, но зачастую более медленною это и вызывает прибавление в весе, от которого потом практически невозможно избавиться.


Менопауза определяется на протяжении следующего за последней менструацией года. Средний возраст наступления менопаузы – пятьдесят три года. За это время в организме женщины увеличивается количество отрицательных гормонов, которые могут повлечь за собой нарушение сердечно-сосудистой системы, диабет и ожирение.


Постменопауза – последняя ступень климакса, которая наступает через год после последней менструации у женщины. В лабораторных условиях можно доказать наступление постменопаузы по повышенному содержанию ФСГ в крови. К этому времени пропадают все признаки климатерического синдрома.


Как же точно определить наступление климатерического синдрома

В большинстве случаев к пятидесяти годам женщины еще активно работают и ежегодно проходят обследование у гинеколога, который на основании некоторых анализов сможет точно ответить на этот вопрос. Но есть и более простой метод – тест на менопаузу, который можно приобрести в любой аптеке.

29-05-2015, 21:21
Автор: kissa
Просмотров: 252
Рейтинг:
  
Теги: климакс
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.