» » Противозачаточные свечи и их применение


Противозачаточные свечи и их применение

Противозачаточные свечи и их применение

При длительном использовании гормональных средств контрацепции или на период беременности и кормления грудью, многие женщины решают перейти на противозачаточные свечи.


Состав

В основе любой противозачаточной свечи лежит спермицид, который сам по себе является кислотой и средством химической контрацепции. Он вводится в организм, чтобы ликвидировать сперматозоиды во влагалище женщины.


В современной практике производят свечи на основе двух препаратов – ноноксинол и хлорид бензалконий. Реже для изготовления этих контрацептивов используют менфенгол или борную кислоту. Влияние на количество сперматозоидов в организме женщины у этих препаратов примерно одинаков и составляет около восьмидесяти процентов, что не говорит о высокой надежности этих лекарств.


Побочные действия

Нередко спермициды вызывают зуд, раздражение и жжение в области гениталий и лиц, которые его принимали. Поэтому мнение об этом препарате отрицательное. Эти же симптомы могут наблюдаться и у партнеров по сексу, что еще больше делает этот препарат непригодным для использования. Перенесение побочных эффектов может благоприятно отразиться только на тех, у кого повышенная стойкость к действующему веществу. А предсказать или предупредить реакцию практически не возможно.


Какие же свечи выбрать

На вопрос, какие свечи нужно тогда выбирать, есть только один ответ – те, которые вам подойдут. Принцип действия спермицидных препаратов основан на нейтрализации действующего элемента щелочным раствором. К их числу можно отнести даже хозяйственное мыло. Такой способ применения устраивает большинство женщин, ведь чтобы предупредить нежелательную беременность, достаточно при использовании противозачаточных свечей принимать душ перед и после секса. Недостаток процедуры в том, что после растворения свечи обычно просто вытекают из влагалища на белье или одежду, где оставляют характерные следы.


Альтернатива

В первую очередь необходимо посетить гинеколога и следовать его рекомендациям. Возможно, что он посоветует просто пользоваться презервативами. Ведь после введения свечи до полового акта должно пройти десять, а лучше пятнадцать минут.


Виды свечей

Сегодня производители противозачаточных свечей могут предоставить огромный выбор продукции с разнообразными методами воздействия. Некоторые свечи просто растворяются в жидкий порошок о стелятся по поверхности влагалища, другие в процессе реакции принимают форму пены, что способствует более равномерному и тщательному распределению по площади.

29-05-2015, 21:25
Автор: kissa
Просмотров: 367
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.