» » Профилактика и лечение простатита


Профилактика и лечение простатита

Профилактика и лечение простатита

Наиболее встречающимся заболеванием у мужчин в возрасте от двадцати до пятидесяти лет является именно простатит. Урологи всего мира придерживаются статистики, что в возрасте тридцати лет им страдают тридцать процентов всех мужчин, в возрасте сорока лет – сорок процентов, в пятьдесят лет – пятьдесят процентов и так далее.


Причины, которые способствуют развитию простатита

Во-первых, это инфекции и вирусы, которые нарушают ткани уретры и проявляются в простате. Ими можно заразиться только при половом контакте. К ним относятся уреаплазма, микоплазма, герпес, хламидии и так далее.


Во-вторых, частое и продолжительное пребывание на холоде, которое приводит к переохлаждению. От этого страдают практически все любители экстремального отдыха и видов спорта: дайвинг, рыбалка на снегу, горнолыжный спорт, спуск по реке и тому подобное.


В-третьих, дают о себе знать проблемы с кровообращением в тазобедренном суставе. Зачастую они вызываются малоподвижным или ленивым образом жизни (офисные служащие или работники интеллектуального труда), продолжительным воздержанием от половых контактов, практика прерывания полового акта или, наоборот, удлиненный неестественным образом секс.


Немаловажную роль в развитии простатита играют стрессы и психологические перенагрузки.


Как ни странно, возбудителем инфекции может стать просто бактерия, которая проникает в простату по мочеиспускательному каналу. Также толчком для развития заболевания могут стать геморрой, гайморит или пневмония.


Выявить наличие заболевание можно только посредством анализа спермы. Большинство пациентов и не догадываются, что имеют серьезное заболевание, ведь первоначальные симптомы никак не проявляются в повседневной жизни больного. Обнаружить их может только врач-уролог во время медицинского осмотра или по жалобе больного на бесплодие.


Среди симптомов уже развившейся болезни сложно выделить тупую боль в области живота, паха и ануса. Иногда боли достигают такой силы, что производят воздействие и на позвоночник и поясницу. Также выделяют прямое воздействие на сексуальные функции, такие как потеря интереса, снижение потенции, преждевременная эякуляция. Больной может обнаружить у себя новые проблемы с мочеиспусканием. Оно становится затруднительным, частым и оставляет после себя ощущение неполного опорожнения.

29-05-2015, 21:28
Автор: kissa
Просмотров: 397
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.