Готовы ли вы стать отцом

Практически каждому из нас когда-либо предстоит стать отцом. Но сначала нам необходимо пройти через стадию мужа беременной жены. Что несет в себе эта должность и к чему следует готовиться, мы и расскажем в этой статье.


Статистика

Итак, начнем с того, что недавние исследования специалистов из американского университета показали, что мужчины, которые скоро станут отцами, намного меньше подвержены влиянию стресса, а также их иммунитет заметно усиливается. На это оказывают воздействия два фактора:


- когда мужчина начинает постоянно находиться рядом с беременной девушкой, он поневоле сам начинает вести более здоровый образ жизни: он намного меньше курит и употребляет алкоголь, придерживается сбалансированной диеты, а также больше времени проводит на свежем воздухе;


- когда мужчина осознает, что он вскоре станет отцом, его организм испытывает стресс, который и активирует все его защитные функции. Так, он с легкостью может теперь вынести воздействие любых вирусов и непосильные ранее нагрузки.


Теперь рассмотрим список некоторых вещей, которые предстоит испытать от своей благоверной каждому будущему отцу.


Токсикоз

Сам по себе процесс этот вполне естественный, и под его влияние попадают практически все девушки. Он обычно начинается по прошествию двух недель после зачатия, и продолжается до середины беременности. Однако некоторым особо может повезти, и он будет сопровождать маму вплоть до самого рождения, однако это является признаком неполадок в организме. Токсикоз сопровождается нарушением обонятельных и вкусовых рецепторов, так что ваша возлюбленная вполне может жаловаться на ваши салату, которые пахнут рыбой, и требовать на обед пару вареных луковиц и шоколад с кетчупом.


Плаксивость

На самом деле все эти приступы жалости к бездомным животным вызваны не истинными женскими побуждениями, а всего лишь гормональными перестройками организма. Кстати, именно они и несут ответственность за вчерашние многочасовые скандалы по поводу, и без него.


Сонливость

Ты за собой даже никогда не замечал, что можешь столько часов подряд проспать. Твоя любимая спит сутки напролет, а просыпается только для того, чтобы перекусить. И вновь ложится спать! На самом деле это вполне закономерное явление, ведь ей сейчас необходимы силы для формирования ребенка внутри себя. И чтобы не расходовать их зря, ее организм принимает состояние легкой спячки.

29-05-2015, 22:55
Автор: kissa
Просмотров: 294
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.