Первая менструация

Большинство современных родителей девочек все чаще задаются вопросом, как же познакомить своего ребенка с такими тонкими понятиями, как, например, первая менструация.


Половое созревание девочек

Наши дети постепенно подрастают, и вот уже у еще вчера маленькой девочки сегодня уже начинает сформировываться грудь и совсем скоро начнутся первые признаки ее взросления – месячные. Как же следует подготовить девочку к этому событию? Что ей необходимо знать? И самое главное, кто именно должен рассказать ей о всех особенностях строения ее организма, который постепенно превращается в организм взрослой женщины.


Как известно, мальчики и девочки растут вполне одинаково до семи или восьми лет. Дальше же в их развитии преобладают особенности полового строения их организмов.


Так, у вашей дочери начинает сформировываться грудь, ее телу растет в длину, появляются волосы в области лобка и подмышек. Все такие изменения происходят с ней буквально за три года, и вскоре, после начала первых менструаций, она теоретически будет готова к тому, чтобы давать новую жизнь.

Для нашего региона нормальным считается половое созревание, а также начало менструаций, в возрасте двенадцати – пятнадцати лет. Однако небольшие отклонения вполне нормальны. Но если вы заметили слишком раннее (раньше одиннадцати лет) или слишком позднее (позже шестнадцати лет) начало менструаций у вашего ребенка, это говорит о нарушении гормонального развития, и вам необходимо будет обратиться за помощью к специалистам.


С чего начать и когда

Если неподготовленная девушка вдруг обнаружит у себя проявление первой менструации в виде кровяных выделений, это наверняка повергнет ее в шоковое состояние и может вызвать панику. Матери необходимо заблаговременно провести нужные беседы со своим ребенком о процессе ее развития как женщины.


Лучше всего начинать такие разговоры в возрасте десяти лет, когда только появляются первые признаки полового созревания ребенка. Однако большинство матерей начинают вести такие разговоры заранее, в возрасте семи или восьми лет. Так, они деликатно дают понять, что вскоре их дочь изменится и вырастет.


Также помочь вам в вопросе беседы со своей дочерью может и бабушка. Только вам предварительно необходимо обсудить с ней все детали таких бесед. Вы оба должны называть вещи своими именами и делать необходимые акценты на правилах личной гигиены и мерах предосторожности.

29-05-2015, 23:16
Автор: kissa
Просмотров: 398
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.