» » Что советуют тибетские врачи?


Что советуют тибетские врачи?

Наверное, сейчас все феминистки ополчатся против нас, однако мы с уверенностью заявляем, что женский организм абсолютно не рассчитан на те нагрузки, которым подвергаются современные представительницы прекрасного пола. Конечно же, это не может не отразиться на состоянии женского здоровья. В особенности это хорошо чувствуется в период ПМС и критических дней. Лишь вспомните, как часто каждая из вас чувствовала себя не очень хорошо в «эти» дни. А некоторые женщины могут и вовсе слечь на этот период.

 

Тибетские традиции

Согласно тибетской философии все окружающее нас и мыв том числе состоим из ветра, слизи и желчи. В разных людях эти три энергии сопоставлены в разных пропорциях. В зависимости от того, какая энергия преобладает, следует принимать те или иные балансирующие лекарства.


Женщина-ветер характеризуется рассеянностью вовремя ПМС, повышенным аппетитом, спазматическими болями, бессонницей. Чтобы избавиться от этих симптомов рекомендуется включать в свой рацион примерно за 8 дней до менструации согревающие специи, например, корицу, тмин, кардамон или мускатный орех. Помогают также специальные дыхательные практики и массаж ладоней, стоп и верхней точки головы с применением масел кунжута или топленого сливочного масла.

 

Для женщин с преобладанием энергии желчи характерны следующие симптомы во время ПМС: расстройство желудка, появление высыпаний на лице, агрессивное поведение, сильные бои, раздражительность и нервное напряжение. Чтобы уменьшить эти проявления, стоит периодически пить чай из одуванчика, пижмы или полыни. Такие горькие травы считаются охлаждающими. Женщинам с таким типом энергии лучше употреблять меньше масла и жирной пищи. Отдавайте предпочтение корнеплодам.

 

У женщины с энергией слизи гораздо меньше проявляются боли во время ПМС и менструации, однако ее симптомы заключаются в отечности, плохом настроении, ощущении одиночества и грусти. Чтобы снизить такие симптомы или вообще от них избавиться, следует употреблять побольше теплых овощных блюд с минимальным количеством масла. Уменьшить отеки поможет зеленый кардамон. Медовый чай с лимоном и тертым имбирем снимет стресс и повысит иммунитет. На область копчика можно положить разогретую морскую соль, насыпанную в носовой платок.

30-05-2015, 03:37
Автор: kissa
Просмотров: 270
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.