» » Выбираем лучшую женскую контрацепцию


Выбираем лучшую женскую контрацепцию

Выбираем лучшую женскую контрацепцию

Каким контрацептивам следует отдать предпочтение? Именно этот вопрос чаще остальных можно услышать от современных женщин в кабинете гинеколога. И основной парадокс в том, что для каждой конкретной пациентки врач подберет идеальный контрацептив, который для другой может оказаться совершенно неподходящим.

 

Контрацепция для молодой леди

Если вам еще нет восемнадцати лет, следует отдавать предпочтение тем средствам, которые будут обладать высокой эффективностью, однако не навредят здоровью и репродуктивной системе. Возможно, презерватив вам покажется идеальным выходом. Однако, это не совсем так. Высоки й процент их повреждений и разрывов в процессе сексуального акта не может дать высокую гарантию защиты от нежелательной беременности. Поэтому дополнительно можно пользоваться спермицидными свечами или мазями.


Для молодой женщины, которая ведет активную сексуальную жизнь, однако пока не собирается обзаводится семьей, можно порекомендовать гормональную контрацепцию. Выбор данных препаратов на сегодняшний день более, чем высокий. Поэтому, как мы отмечали ранее, каждой конкретной пациентке подойдет конкретное противозачаточное средство. Несмотря на то, что приверженцев такой контрацепции достаточно много, существует также и лагерь противников. Обосновывают они свою позицию тем, что гормональные контрацептивы могут повышать риск онкологических заболеваний. Если вы не будете назначать гормональную контрацепцию себе самостоятельно, а доверитесь профессиональному врачу, то этот риск будет снижен до минимума.

 

Существуют также и так называемые «дедовские методы». Например, еще наши бабушки выпивали настой хлопчатника или проломника, чтобы добиться контрацептивного эффекта. Стоит ли говорить о безопасности такого метода? Вряд ли. Конечно, натуральные травки – это не химия. Однако и они в больших дозах или при наличии аллергии могут привести к плачевным последствиям.

 

Некоторые пары, решившие не тратиться на контрацепцию, прибегают к методу прерванного полового акта. Стоит ли говорить, насколько высок риск незапланированной беременности в таких парах? Да и для мужского здоровья этот способ наносит ущерб. Ведь ему необходимо постоянно концентрироваться не на своем удовольствии, а на том, как бы успеть вовремя выйти из своей партнерши.

30-05-2015, 03:39
Автор: kissa
Просмотров: 297
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.