» » Профилактика расстройств сексуального характера у женщин


Профилактика расстройств сексуального характера у женщин

Как показывают исследования ученых, гораздо больший процент фригидных женщин теряют интерес к сексуальной жизни в результате психогенных факторов. Проще говоря, на их психику имеют воздействия какие-то определенные причины, которые и не дают нормально жить и наслаждаться полноценной жизнью (в том числе, и сексуальной).


Психогенная сексуальная холодность

Перечислить все причины, которые могут привести к фригидности, практически невозможно. Каждая женщина устроена индивидуально. И что для одной может показаться сущим пустяком, другая воспримет всерьез настолько, что потом вообще откажется от любого сексуального контакта. Спад сексуального влечения может произойти не только от какого-то конкретного фактора, который может уловить каждый человек (например, определенный запах от партнера, какие-то его манеры или некорректное поведение), но даже и от любой мелочи. К примеру, какой-то скрип, звонок, мелодия и даже цвет могут резко оттолкнуть женщину от ее сексуального партнера.

 

О причинах симптоматической фригидности

Среди них можно назвать физиологические факторы, которые тем или иным образом влияют на женское здоровье. Например, от алкогольной или наркотической зависимости сбивается работа гормональной системы. Это естественным образом сказывается также и на получении сексуального удовлетворения. Каждая интимная близость перестает заканчиваться оргазмом, женщина постепенно теряет интерес к сексу. Помимо этого, среди таких причин можно назвать различные заболевания или период после родов, когда одновременно смешиваются физические и психологические причины.

 

Чтобы избежать возникновения половой холодности, необходимо каждый раз создавать особую атмосферу в процессе интима. Конечно, каких-то конкретных советов мы дать не можем, поскольку у каждой женщины есть свои предпочтения. Одни получают удовольствие от того, что занимаются сексом на лепестках роз. Для других секс «по-быстрому» в машине – идеальный вариант. Главное, чтобы вам самой нравилось каждое интимное сближение.

 

Перед сексом не стоит вести сложные беседы со своим партнером. Это может самым негативным образом сказаться на дальнейшем развитии событий. Соответственно, если поступать так часто, у вас может сложиться определенный стереотип о том, что секс всегда наступает после каких-то неприятностей.

30-05-2015, 03:45
Автор: kissa
Просмотров: 356
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.