Сексуальные извращения

Сексуальные извращения

Наверняка вам не раз приходилось сталкиваться с понятием «извращение» в повседневной жизни. Это могли быть просто заголовки нескольких газет, или ситуации в новом романе. Для большинства из нас извращение – это что-то неведомое, но очень постыдное и страшное. В этой статье мы расскажем о самых распространенных понятиях и о причинах возникновения таких отклонений, как садомазохизм.


Сексуальный мазохизм

Мазохизм – желание ощущать боль, которая доставляет сексуальное наслаждение. Это понятие тесно связано с либидо и сексуальностью. Так, мазохисты намеренно и осознанно идут на секс с партнером, который сможет принести ему физическую боль в процессе. Также сюда относятся издевательства или унижение. Благодаря боли мазохисты возбуждаются и достигают оргазма. Половой признак здесь не имеет никакого значения, ведь мазохистами могут быть как мужчины, так и женщины.


К причинам, которые способствуют развитию этого психического расстройства, большинство сексологов и психологов относят детские воспоминания и травмы, пережитые во время взросления. Например, у ребенка, которые воспитывался в семье, где над ним постоянно издевались и приносили физическую боль, на этой почве сформируется ошибочное мнение о том, как должны выражаться настоящие чувства любви и заботы. Также мазохистами обычно становятся люди, которые привыкли к тому, что ими кто-то управляет и каждый шаг которых вызван только командой.


Сексуальный садизм

Садизм – желание доставлять боль, которая приносит возбуждение и оргазм. В большинстве случаев садизм проявляется исключительно в сексуальных фантазиях человека и на половую жизнь никак не влияет. Ведь от этого зависит положение в обществе и отношения в семье. Хотя если у супругов преобладают доверительные отношения, то возможно и такое, что кто-то соглашается побыть жертвой ради наслаждения другого. Также среди маньяков и насильников большинство садистов.


Садизм, как и мазохизм, зарождается еще в детстве. Однако на его развитие влияют не столько отношения в семье, сколько отношения в компании своих ровесников. Так, будучи уже подростками, молодые люди могут постоянно быть объектами насмешек и издевательств одноклассников или товарищей. в этом случае садизм проявляется просто как защитная реакция на окружающие раздражители.

30-05-2015, 07:12
Автор: kissa
Просмотров: 399
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.