» » Нарушения полового развития мальчиков после рождения


Нарушения полового развития мальчиков после рождения

В этой статье мы приведем мнение нескольких современных ученых, занимающихся вопросами полового созревания мальчиков.


Когда молодая семья начинает готовиться к появлению на свет мальчика, все родственники радостно ликуют. А бабушки и дедушки даже начинают надеяться на то, что когда-то они смогут порадоваться правнукам и правнучкам. Однако в большинстве случаев, а именно в девяти из десяти, родители современных детей сталкиваются с проблемами и патологиями в их половом созревании. На плечи молодых родителей ложится непростая обязанность – проследить и обеспечить правильное половое созревание их сыновей.


После рождения

Для начала вам необходимо полностью убедиться, что у вашего сына присутствуют все наружные половые органы. Среди прочего следует обратить внимание на такие показатели, как продолжительность мочеиспускательного канала по всей длине пениса и окончание его на головке. Также обратите внимание на то, чтобы яички находились в мошонке, а крайняя плоть была легко подвижной и не сдавливала головку пениса.


Самой распространенной проблемой в развитии половых органов у младенцев является крипторхизм. Он представляет собой отсутствие одного или обоих из яичек в мошонке малыша. На ранних годах жизни такую проблему довольно легко исправить. Однако если запустить проблему, то в будущем это может привести к бесплодию или опухоли половых органов мальчика.


Еще одним распространенным проявлением неполноценного развития половых органов младенца является фимоз – это закупоривание прохода в крайней плоти малыша. В большинстве случаев такая проблема проходит с возрастом. Однако вам следует быть внимательными, ведь если к шести годам жизни проход не расширится, то следует обратиться за помощью к хирургам для операционного вмешательства.


Следует отметить, что в таких случаях большинство врачей рекомендуют проведение операции обрезания. Такая процедура может стать спасением для многих молодых людей. Однако не стоит видеть в ней панацею от всех болезней половых органов. На самом деле все положительные последствия такой операции заключаются в соблюдении правил личной гигиены интимной зоны подростка.


После того, как ваш ребенок полноценно сформировался, вам следует уделить особое внимание его психическому состоянию и готовности к тому, чтобы постепенно вступать в жизнь как настоящий мужчина.

2-06-2015, 23:29
Автор: kissa
Просмотров: 357
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.