Опущение матки и секс

Как известно, заболевания половых органов всегда негативно отражаются на сексуальной жизни каждого человека, а тем более женщины. Не исключением является и такое заболевание, как опущение матки. Секс во время такого заболевания со временем причиняет дискомфорт и даже боль. Что же делать в таком случае? Решение одно – обратиться за помощью к специалистам.


Теория

Болезнь только развивается и переходит в более развитые стадии во время интенсивного занятия сексом. При первых признаках болевых ощущений во время секса вы должны немедленно обратиться к своему гинекологу. Как известно, любая болезнь в своей начальной стадии поддается более быстрому лечению.


С развитием заболевания дискомфорт и боль становятся такими невыносимыми, что частота занятий сексом впоследствии снижается до нуля. Если вы все еще занимаетесь сексом во время такого заболевания, это может привести к выворачиванию матки с последующим ее выпадением из влагалища.


После того, как вы пройдете курс лечения, секс все равно должен проходить очень аккуратно и нежно. Специалисты отмечают, что само занятие сексом является отличной профилактикой развития такого заболевания. Однако следует помнить, что когда болезнь уже прогрессирует, секс становится противопоказан.


Проблемы секса во время такого заболевания

Чем интенсивнее ваше занятие сексом, тем большее давление создается на ваши половые органы. Вследствие чего и возникает опущение матки во влагалище. Следует отметить, что на ранних стадиях заболевания вы можете совершенно не ощущать боли, а дискомфорт может быть настолько незначительным, что вы не придадите этому никакого значения.


Если вы вдруг почувствовали резкую боль, это должно стать первым поводом посетить гинеколога, который сможет провести обследование на предмет опущения матки. Получается, что именно занятие сексом и станет для вас главным индикатором развития заболевания.


На следующих стадиях болезни происходит опухоль самой матки, и ваше влагалище сжимается под этим воздействием. Здесь уже ни о каком удовольствии от секса речи быть и не может. Вы даже не захотите испытать оргазм. А если вы все-таки решитесь на такой эксперимент, боль станет настолько невыносимой, что стерпеть ее не получиться ни о кого.


Профилактика

После родов вам следует совершать упражнения для укрепления мышц матки, а также следить за своей диетой. Это необходимо для того, чтобы исключить возможность запоров. Употребляйте в пищу больше продуктов с клетчаткой, а также выпивайте в день минимум полтора литра воды.

6-06-2015, 02:10
Автор: kissa
Просмотров: 444
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.