» » Когда можно начинать заниматься сексом после родов


Когда можно начинать заниматься сексом после родов

После рождения малыша большинство матерей проблема отсутствия секса волнует меньше всего. И это не удивительно, ведь все свои силы они тратят на ребенка. Однако не следует забывать о том, что ваш муж точно также нуждается в вашем внимании и интимной близости, поэтому не следует преждевременно ставить крест на своих половых отношениях.


Мнение экспертов

На регулярность половых отношений после родов оказывают воздействие множество факторов, таких как осложнения после родов или плохое самочувствие женщины. Для того, чтобы убедиться в правильности принятого решения, вам предварительно следует проконсультироваться со своим гинекологом. Он только проконсультировать вас, а также поможет выбрать необходимые методы контрацепции, которые наиболее подойдут для вашего состояния.


Следует помнить, что адаптация после рождения ребенка проходит у каждой женщины индивидуально. Так что полностью оценить свою готовность к сексуальной жизни сможете только вы сами. Большинство врачей рекомендуют возобновлять половые отношения с мужем по прошествии восьми недель после родов.


Исследования

Согласно данным социальных исследований, которые проводили независимые организации, практически половина всех женщин не могут полноценно восстановить свои прежние сексуальные отношения даже спустя три месяца после рождения малыша. Для них в этот период секс является скорее необходимой обязанностью, чем средством получения удовольствия.


Среди опрошенных женщин восемнадцать процентов признались, что испытывали дискомфорт во время секса еще на протяжении года после родов.


Чего следует опасаться

Ученые смогли рассмотреть все возможные причины недовольства половой жизнью женщин, и выделили несколько самых распространенных.


В первую очередь большинство молодых матерей жалуются на сухость в области влагалища, к которой приводит недостаток эстрогенов в крови. Однако эта проблема не представляет практически никакой опасности для вашего организма. Здесь достаточно применять специальные смазки и лубрикаты, которые существенно облегчат процесс.


Во-вторых, многие женщины испытывают страх перед половым актом из-за швов и разрезов, которые могли образоваться во время родов. Стоит напомнить, что внутренняя оболочка влагалища в первое время после рождения ребенка становиться очень чувствительной. Поэтому давление на микротрещины или швы способно вызвать болевые ощущения у женщины. Чтобы справиться со своими переживаниями, вам следует достигать максимального расслабления перед сексом, и использовать позы, которые обеспечат вам контроль за процессом.

10-06-2015, 22:11
Автор: kissa
Просмотров: 330
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.