Срочная контрацепция

Большинство женщин хотя бы раз сталкивались с такими проблемами, при решении которых могут понадобиться методы экстренной контрацепции. В этой статье мы расскажем о некоторых из них.


Теория

Итак, посткоитальная контрацепция основана на нарушении процесса овуляции, формирования плода в яйцеклетке или ее перемещении. Такие методы воздействия в некоторых случаях являются весьма эффективными, а в некоторых – далеко не совсем. Однако вам необходимо помнить, что чем действеннее окажется метод воздействия, тем более негативное влияние он окажет на ваш организм.


Примите душ

Самый старый и безопасный метод – это спринцевание. Для этого используйте слабый раствор уксуса, воду с лимоном или спермицид. Все эти препараты позволят создать во влагалище кислую среду, которая и должна убить все сперматозоиды. Однако иногда им хватит всего лишь нескольких минут, чтобы добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее. Поэтому и результативность такого образа воздействия довольно невысокая – около сорока процентов.


Применение спирали

Внутриматочная спираль водится не позже чем через пять дней после секса без предохранения. Эффективность метода достигает девяноста девяти процентов, однако он подходит далеко не всем. И вообще, гинекологи редко могут назвать такой метод предотвращения беременности срочным. По правилам внутриматочную спираль необходимо вводить перед началом цикла менструации. Тогда шейка матки довольно мягкая, и это снижает возможность травматизма мягких тканей. Однако перед этим необходимо сдать нужные анализы и провести несколько УЗИ. Тем более, спираль не рекомендуют использовать женщинам, которые еще не рожали, а также тем, у кого насыщенная половая жизнь с частой сменой партнеров.


ЧПОК

Применение чисто прогестиновых оральных контрацептивов (ЧПОК) зачастую оказывает чересчур негативное воздействие на организм женщины. Действие препаратов основано на большой дозе содержащегося в них левоноргестрела, который оказывает воздействие на процесс овуляции и оплодотворение яйцеклетки. Так, в первую очередь препарат блокирует выход яйцеклетки во время овуляции. Далее препарат устраняет оплодотворение яйцеклетки. И в последнюю очередь, он способствует загустению внутренней смазки женщины, что и препятствует проникновению сперматозоидов в яйцеклетку. Эффективность метода в первые сутки – девяносто семь процентов. Однако он способен вызвать преждевременные месячные и нарушить функции яичников, восстановить которые потом очень непросто.

12-06-2015, 04:56
Автор: kissa
Просмотров: 301
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.