Аноргазмия у женщин

Как известно, женская сексуальность является намного более сложным механизмом, нежели мужская. Так, большинство половых контактов для мужчины заканчиваются оргазмом. Хотя для женщины это далеко не так.


Многие молодые девушки до тридцати лет так и ни разу не испытывают оргазма. И дело здесь совершенно не в особенностях организма. Просто они пока сами могут не догадываться, что им может доставить это удовольствие. Они еще проходят стадию изучения своего тела.


Однако ситуация способна принимать и совершенно другой поворот. Когда речь идет об отсутствии сексуального влечения, то есть фригидности. В большинстве случаев женщина способна испытывать влечение к мужчине, однако оргазма так и не наступает. Если же она не способна достичь оргазма даже во время мастурбации, тогда такое проявление называют аноргазмией.


Аноргазмия способна на протяжении многих лет препятствовать получению удовольствия женщиной. Причиной может послужить ссора с мужем или его измена, которая вызывает отсутствие доверия. Такое проявление может быть результатом психологических травм, полученных в детстве.


Способы борьбы

Большинство сексологов современности утверждают, что можно не только способствовать наступлению оргазма, а также усиливать ощущения от него. На самом деле вам просто нужно изменить стандартные схемы занятия сексом, и результат может вас поразить уже в первый же раз.


Например, проснитесь раньше. Ученые отмечают, что утром количество гормонов в организме достигает своего максимума, поэтому, как только откроете глаза, можете приступать к утренней гимнастике.


Также обратите внимание на реакцию своего тела во время секса и оргазма. Если вы обычно рефлекторно сжимали мышцы бедер во время оргазма, то в следующий раз старайтесь их вообще не напрягать.


Загляните в глаза своему партнеру. Они способны передать вам все его чувства. Вы наверняка во время оргазма стремитесь их закрыть. В следующий раз попробуйте испытать его, глядя друг другу в глаза.


Для ваших половых органов необходимо обеспечить достаточный прилив крови. Это усилит возбуждение и поспособствует более яркому оргазму. Для этого перед половым контактом проведите массаж в области живота, на пять сантиметров ниже пупка.


Напоследок хочется сказать, что вам в первую очередь необходимо избавиться от навязчивой идеи достичь оргазма. Пока вы его ожидаете, вам никогда не испытать тех чувств и эмоций, которые подарит вам просто наслаждение от секса.

15-06-2015, 05:44
Автор: kissa
Просмотров: 314
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.