Простатит и времена года

Все современные мужчины знают, какое негативное воздействие на мужское здоровье оказывает такая болезнь, как простатит. Однако многие из них ошибочно связывают его проявление в зависимости от времени года. На самом деле причиной простатита являются не только чрезмерное нахождение в условиях низких температур или ослабление иммунной функции организма. Среди основных из них – сидячий и малоподвижный образ жизни, травматизм, узкая одежда и так далее.


Теплое время года

Поэтому можно смело делать вывод, что простатит – всесезонное заболевание. Стоит отметить, что лето не является совершенно безопасным временем года, особенно для такой формы, как хронический простатит. Под действием высокой температуры в организме мужчины могут активироваться процессы воспаления, которые были ранее скрытыми. Также если у мужчины наблюдается простатит с бактериальной природой, то действие высокой температуры способно вызвать оживление бактерий. Также летом увеличивается риск возникновения острого простатита из-за постоянного желания охладить свое тело. Мы посещаем водоемы или просто регулярно принимаем холодный душ. Резкие перепады температуры способны оказать самое пагубное воздействие на мочеполовые функции мужского организма. Тем более стоит быть осторожными тем мужчинам, у которых наблюдается хронический простатит, что делает эту область более уязвимой.


Одежда

Для многих станет новостью, однако на развитие простатита также оказывает воздействие узкая одежда, а именно джинсы и брюки. В условиях тесноты затрудняется кровообращение в половых органах. Также плотная джинсовая ткань способствует перегреву гениталий, что может существенно осложнить протекание хронического простатита или вызвать обострение недуга.


Что же делать

Это все совершенно не означает, что вам навсегда предстоит распрощаться с теми радостями, которые сопутствуют лету. Для начала просто обратитесь к своему урологу. После необходимого осмотра он, возможно, назначит вам прием определенного препарата, который поможет вам избежать развития простатита в условия летнего отдыха и повышенных температур.


Однако не следует пренебрегать правильным поведением летом. Вам все также необходимо как можно больше избегать резкой смены температур, действия сквозняков, нагревания или переохлаждения организма.

15-06-2015, 06:13
Автор: kissa
Просмотров: 350
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.