» » Если в сексе дисгармония — жизни не будет


Если в сексе дисгармония — жизни не будет

Потребность в сексе настолько индивидуальная, что гармоничная половая жизнь для некоторых пар звучит как иллюзия. Если одному из партнеров секс нужен каждый день, а другому — раз в месяц, такие отношения - на грани краха. Вследствие такого положения дел и развивается фригидность.


Мнение женщины

— Когда начала встречаться с парнем, то мне казалось, что у нас чрезвычайно много общего, — рассказывает 25-летняя Анастасия. — Нас захватывали разные эксперименты в постели. Мы занимались сексом и вечером, и утром. Мы почти никогда не ссорились, и жить друг без друга не могли. Но в один момент сказка закончилась. Парень попал под сильное религиозное влияние, которое запрещает чрезмерную сексуальную жизнь, требует воздерживаться от секса во время всех постов. А их — большая часть года. Да и вообще секс для него стал только средством, чтобы завести детей, а не как элемент для получения удовольствия. Жизнь с ним стала невыносимой. Я решила покинуть его.


— Я замужем уже три года, — говорит 29-летняя Оксана. — У меня очень добрый, трудолюбивый и искренний муж. Но с сексом у нас дела плохи. Я уже и забыла что это такое. Он постоянно поздно приходит домой, потому что работает. Не верю, что у него есть любовница. Потому что знаю его не первый год. У него просто очень низкая потребность в сексе. И хоть у меня она значительно выше, я смирилась, потому что решила, что любовь, наверное-таки важнее. Да и дочь у нас подрастает.


Комментарий эксперта

Евгений, сексопатолог:


- Конкретных типов людей по классификации сексуальности не выделяют. Но очень большое значение в таком случае имеют общие типы темперамента человека: флегматик, холерик, сангвиник и меланхолик.


Так же, как и в бытовой жизни, флегматику с холериком будет трудно, так же им будет некомфортно во время полового акта. Потому что каждый имеет другие потребности. Кто-то склонен к постоянным экспериментам, другого же удовлетворяет нечастый классический секс.


Однако не стоит слишком остро относиться к таким делениям. Потому что если люди разные по темпераменту, это не является обязательным признаком того, что им будет плохо в постели.


В жизни бывает по-всякому. Поэтому, чтобы понять, подходят ли партнеры друг другу в сексуальном плане необходимо, чтобы у них состоялся ряд половых контактов. А также очень важно, чтобы они об этом разговаривали.


У меня неоднократно были пациенты, которые имели проблемы с расхождениями в сексе. И часто это приводило к разрыву отношений. Потому что если женщина или мужчина хотят жить полноценной сексуальной жизнью, а с партнером это не удается, то надо искать выход.

26-06-2015, 07:44
Автор: kissa
Просмотров: 375
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.