» » Как предупредить рак молочной железы


Как предупредить рак молочной железы

Как предупредить проблему

Чтобы как можно раньше выявить патологию, ежемесячно на шестой – двенадцатый день цикла, каждая женщина должна делать само обследование молочных желез. Если обнаружили что-то подозрительное, срочно скажите об этом врачу. Он назначит дополнительное УЗИ обследование или маммографию, термографию. По крайней мере, в клиниках нашей страны все эти виды обследования есть.


Возрастные показания

До сорока лет лучше делать УЗИ молочных желез в первую фазу менструального цикла (с пятого по двенадцатый день цикла). Если возникают какие-то подозрения, можно дополнить обследование и маммографию. Это решает врач. Обычно маммографию делают после сорока лет. В таком возрасте уже идет ориентация на онкопатологию, потому что риск возрастает. Это более детальное обследование, чем УЗИ, которое может выявить даже маленькую опухоль. Поэтому после сорока лет женщины должны делать маммографию первые два года каждый год. Если никакой патологии не выявлено, тогда раз в два года.


Термография

Термография – это тоже одно из обследований молочной железы с помощью термографа. Патологический очаг в молочной железе имеет более высокую температуру. В связи с этим термограф выдает данные о подозрительных зонах молочной железы. Понятно, что для обследования и постановки диагноза одной термографии недостаточно. Это как дополнительный метод, например, к УЗИ. Или к маммографии. Нашли этот патологический очаг, и надо продолжить обследование дальше.


Меры безопасности

Если ты употребляешь алкоголь, знай свою меру и не подстраивайся под меру других. Если тебя угощают наркотиками, то, несмотря на «шару», лучше, все же, от них отказаться. Пусть на следующий день разбитое состояние будет у кого-то другого, а ты сможешь снова пойти в клуб или в гости и развлечься. Если партнер убеждает тебя, что у него идеальное здоровье, а потому он может переспать с тобой без презерватива, то поведи себя коварно: согласись, а сама — используй противозачаточные: это убережет и тебя, и твоего сомнительно истинного любовника. Если он вдруг начнет совать тебе сразу четыре пальца в анус или даже всю руку, предложи ему элегантные черные латексные перчатки для таких дел — это стильно и возбуждающе. А если так случилось, что ты проглотила в порыве страсти его терпкий нектар, — используй мирамистин: скорее прополощи им рот и горло, а также не чисти зубы в тот вечер. Но про такие элементарные правила ты и сама хорошо знаешь.

26-06-2015, 07:50
Автор: kissa
Просмотров: 349
Рейтинг:
  
Теги: рак, грудь
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.