Фригидность и ее причины

Начнем с самого понятия фригидности. Она представляет собой отсутствие сексуального желания, возбуждения, а также оргазмов во время секса. Стоит подчеркнуть, что диагноз фригидность ставится только при соблюдении всех условий. Причем в большинстве случаев специалисты прогнозируют успешное завершение заболевания. Параллельно с нею следует рассматривать еще несколько заболеваний. Например, аноргазмия. Она сопровождается отсутствие оргазма, хотя либидо сохраняется. А вот алибидемия как раз характеризуется отсутствием полового влечения к противоположному полу.


Причины возникновения фригидности

В первую очередь нужно говорить о психологических причинах заболевания. К ним относятся детские воспоминания и травмы. Например, неудачная попытка первого секса. Также следует учесть боязнь нежелательной беременности или обсуждения другими людьми таких сексуальных отношений. Еще оказывают влияние чувства постоянной депрессии и апатии, а также недостаточная осведомленность о сексе.


К физиологическим причинам развития фригидности следует относить заболевания человека. Причем речь может идти не только о заболеваниях половых органов, а также о таких, которые снижают их чувствительность. Также нужно рассматривать чрезмерное употребление наркотиков или алкоголя, авитаминоз, интоксикацию, понижение иммунитета, а также постоянное чрезмерное переутомление.


Мифы о фригидности

«Сама виновата». Зачастую именно мужчины и способствуют развитию у женщины фригидности. Так, многие из них могут полагать, что им не требуется ничего менять в своей личной жизни, ведь всех все устраивает. Если бы это было не так, женщина бы об этом сообщила. Тем более на продолжительные предварительные ласки и секс мужчины тратят слишком много лишнего времени, которое женщина могла бы потратить на бытовые дела или воспитание детей.


«Всему виной гормоны». Как известно, на протяжении длительного времени употребление гормональных препаратов вызывало у людей самые негативные представления. Так, среди их побочных эффектов наблюдалась мужеподобность, увеличение растительности на лице и теле, чрезмерный и интенсивный набор веса и так далее. Однако следует подчеркнуть, что современные гормональные препараты содержат в себе искусственные гормоны, которые по своему строению максимально похожи на женские.

26-06-2015, 08:17
Автор: kissa
Просмотров: 384
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.