» » Методы экстренной контрацепции


Методы экстренной контрацепции

Как известно, проблема нежелательной беременности является одной из самых главных, когда речь идет о сексе. Однако у каждого человека хотя бы раз в жизни бывали случаи занятия незащищенным сексом. Особенно часто это проявляется у молодых пар. Многие девушки просто не знают о таких способах препятствовать беременности, как экстренная контрацепция. Ее преимуществом является предупреждение развития плода уже после оплодотворения.


Следует подчеркнуть, что метод срочной контрацепции не обладает стопроцентным эффектом, однако его использование в большинстве случаев гарантирует положительный результат. Он особенно поможет тогда, когда, например, у вас во время секса порвался презерватив.


Как использовать метод срочной контрацепции

Чтобы добиться успешного воздействия препарата, нужно применять его в течении ста двадцати часов после секса. А это целых пять дней, что довольно много. Помните, что чем раньше вы примите необходимые меры, тем большая вероятность достижения желаемого результата. Специалисты утверждают, что если принимать меры в течении семидесяти двух часов после секса, то вероятность возникновения нежелательной беременности уменьшается в среднем на девяносто процентов.


Воздействие

эффект достигается так: гормоны, вводимые в организм, предотвращают процесс оплодотворения яйцеклетки, а также препятствуют овуляции. Такое же воздействие оказывают и противозачаточные оральные контрацептивы.


Важно помнить

Перед тем, как использовать какой-либо препарат, вы должны внимательно ознакомиться с инструкцией к его применению. Нельзя использовать такой метод предохранения как постоянный. Срочная контрацепция основывается на введении в организм девушки большой дозы гормонов, которые также могут оказать негативное воздействие на репродуктивную систему человека. Пользоваться такими средствами можно не чаще двух раз в год.


Применение

Гормональные оральные контрацептивы срочного воздействия содержат в среднем около тридцати микрограмм гормона эстрогена в каждой таблетке. Их необходимо принимать по четыре таблетки в течении трех суток после незащищенного секса, а через двенадцать часов – еще раз.


Существуют также и более сильные препараты, которые необходимо принимать в такие же промежутки времени, только по одной таблетке.

26-06-2015, 08:31
Автор: kissa
Просмотров: 298
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.