» » Немного об инфекциях половых органов


Немного об инфекциях половых органов

Сифилис

Итак, представление о том, что при болезнях, которые передаются половым путем, поражаются только половые органы, - ложное. Твердый шанкр (при сифилисе) может находиться и на пальцах возле ногтя, на глазу, на губах, на груди, во рту и так далее, то есть на слизистой или поврежденной коже того органа или того участка тела, который послужил/послужила «входными воротами» для инфекции. При вирусных заболеваниях — таких, как гепатиты В и С, а также при ВИЧ — мочеполовая система вообще не поражается, но страдают другие органы и системы (печень и клетки иммунной защиты).


СПИД

Инфицирования ВИЧ, как правило, не сопровождается какими-либо болезненными проявлениями; лишь в отдельных случаях через полтора—три месяца может наблюдаться состояние, напоминающее грипп или ангину с незначительным увеличением лимфоузлов. Итак, о том, что диагноз может и должен ставить только врач, ты понял.


Что делать

Как мы уже говорили, при многих инфекциях, которые передаются при интимных отношениях, их проявления могут быть практически одинаковыми. Поэтому для того, чтобы врач смог точно поставить диагноз, необходимо пройти лабораторное тестирование. Только такая процедура даст точную информацию, какой именно возбудитель стал причиной возникновения у пациента той или иной болезни. Лабораторное обследование еще очень важное, поскольку именно оно позволяет определить, какие именно лекарства будут эффективными в данном конкретном случае: ведь многие из тех микроорганизмов, которые паразитируют в организме человека, имеют сопротивляемость к действию многих препаратов — так называемую резистентность. Если назначить неправильные лекарства, то они будут не бороться с микробами, а «сотрудничать» с ними. Повторное лабораторное обследование после курса лечения является таким же важным, ибо позволяет точно узнать, что пациент вылечился, и заболевание не перешло в хроническую форму.


Понятно, что все это требует финансовых затрат, отнимает время и снижает качество жизни. Но если ты почему-то не воспользовался кондомом и/или другими средствами личной защиты или произошла какая-то «внештатная ситуация» (презерватив соскользнул или порвался), сделай экстренную пост контактную профилактику и, все равно, после этого посоветуйся с врачом.

30-06-2015, 10:29
Автор: kissa
Просмотров: 374
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.