» » Почему необходимо предохранятся или чем опасен СПИД


Почему необходимо предохранятся или чем опасен СПИД

Конечно, если я уже подцепил инфекцию, зачем мне и дальше использовать презерватив? Ведь риск моих партнеров — теперь это их ответственность. А для меня главное — наслаждение и чувствительность. Даже если подхвачу какую-нибудь гонорею — это излечимо. А если попадается на еще одного ВИЧ+, то зараза на заразу не умножается.


Именно так рассуждают некоторые ребята после получения положительного результата тестирования на ВИЧ-инфекцию. Действительно, зачем кондом, если вирус иммунодефицита у разных людей может быть разным? Штамм «ВИЧ-1», а штамм «ВИЧ-2». И у каждого из них по несколько подвидов. И если они соединятся в твоем организме в любовном экстазе, то дружными усилиями быстрее смогут уничтожить твою иммунную систему. Даже если тебя повторно инфицируют твоим «родным» штаммом, есть такое понятие, как «дополнительные инфекционные нагрузки». Чем с большим количеством вирусов иммунная система должна иметь дело, тем быстрее она истощается. И тем раньше тебе придется «подсесть» на антиретровирусные препараты, которые, как тебе известно, принимаются пожизненно. То же самое касается и других возбудителей болезней, передающихся половым путем, а если ты инфицирован, даже безопасный для любого здорового человека лишний микроб тебе ни к чему. Ты уже понял, что свою иммунную систему тебе теперь нужно будет беречь и ни в коем случае не перегружать.


Действительно, зачем кондом, если вирус от тебя может перейти к здоровому партнеру? Даже если вы больше никогда не увидитесь, он мысленно отправит тебе «наилучшие» пожелания. А если так случится, что он вычислит, от кого именно подхватил болезнь? Тогда будет очень приятно смотреть друг другу в глаза, тем более, что все, кто стоят на учете в центрах Спида, рано или поздно сталкиваются в одних и тех же коридорах или даже позже могут стать соседями по палате. И тогда все взаимные подозрения становятся еще более обоснованными.


Действительно, зачем кондом, если другие инфекции, которые передаются половым путем, более негативно влияют на здоровье ВИЧ-положительного человека, чем на здоровье ВИЧ-отрицательного? А если сильный иммунодефицит, то он и лечится значительно сложнее.


Любите друг друга и ни при каких обстоятельствах не пренебрегайте презервативами, противозачаточными, а также другими методами контрацепции.

30-06-2015, 10:44
Автор: kissa
Просмотров: 316
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.