Когда мир немил

Терпеть неприятные ощущения перед "месячными" опасно. Чтобы избежать осложнений, ПМС надо лечить, уверены врачи.


Внезапные перепады настроения, ничем не объяснимая бессонница, боли в животе, раздражительность, обида на весь мир — такие симптомы перед «месячными», как утверждают медики, знакомы 90 процентам женщин. Через несколько дней это проходит. Если вы испытывали нечто подобное, то, скорее всего, знаете о ПМС или, как его называют врачи, предменструальный синдром.


Неприятность - только для наших ровесниц

Ученые утверждают, что ПМС — беда лишь современных женщин. Оказывается, наши предки даже не подозревали об этой проблеме. Ведь даже 100 лет назад женщина была все время или беременна, или кормила детей. Поэтому "критические дни” "допекали” ей от 10-ти до 20-ти раз за жизнь. Из-за этого предменструальный синдром она почти не чувствовала. Современная женщина, у которой один-два ребенка, терпит такие неудобства около 400 раз, а бездетная — 500 раз за жизнь.


С этим соглашается заведующая женской консультацией №1 городского роддома Александра Богун. Она говорит, что от предменструального синдрома сейчас действительно страдает много женщин. От этого синдрома страдают молодые, и женщины старшего возраста — говорит Александра Богун.


— ПМС — коварный, поэтому, если его не лечить, в будущем он может вызывать осложнения. Именно поэтому с такой, на первый взгляд незначительной проблемой, мириться однозначно не стоит.


Больше всего, как утверждают медики, следует тревожиться, когда болят или отекают молочные железы. Если вас беспокоят такие проявления, — это означает, что риск ракового заболевания повышается, говорит врач. Поэтому необходимо лечить этот симптом, как только он появился, чтобы потом не было слишком поздно.


— Боль или опухание груди — это настораживающий признак, — рассказывает врач. — Поэтому, чтобы в будущем не допустить развития рака молочной железы, самолечением заниматься нельзя. Лучше всего — обратитесь к гинекологу, и он назначит вам лечение. Кстати, женщинам рекомендуется ежегодно сдавать анализ на выявление раковых клеток в организме. Сделать это можно бесплатно в женской консультации. Помогут витамины и массаж

Если предменструальный синдром не лечить, может начаться ранний климакс, гипертония, появится агрессивность. Иногда это может стать причиной психических или неврологических расстройств. А молодым женщинам игнорирование ПМС «грозит» бесплодием.

5-07-2015, 23:09
Автор: kissa
Просмотров: 335
Рейтинг:
  
Теги: пмс
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.