» » Направьте свою сексуальную энергию в другое русло


Направьте свою сексуальную энергию в другое русло

Творческий потенциал человека, согласно теории Фрейда, прямо пропорционален размерам его либидо. Сексуальную энергию можно перенести на любой вид деятельности. Более того, толчком к деятельности является именно сексуальное влечение.


Процесс сублимации не означает замену секса работой. Это умение использовать сексуальное влечение не только в постели. Сексуальная харизма определяет границы успеха человека. Личности с магнитом, который притягивает к себе людей, на самом деле занимаются любовью с любым делом и ситуацией.


Когда мы влюблены и желаем близости, действуем страстно, используем весь доступный нам арсенал средств. Если будем так действовать, занимаясь работой, наукой, хобби или даже просто проводя свободное время, результат будет впечатлять. Ведь потратить все время на партнера просто невозможно. А вот этой энергии хватит на целый день. Ее можно направлять в любые русла.


Для достижения высоких результатов эксперты советуют отставить свои потребности в сексе на второй план. Спортсмены, когда тренируются перед соревнованиями, отказываются от лишней пищи, алкоголя. Многие также практикуют и отказ от секса. Сексуальное влечение достигает апогея. Это заряжает притоком энергии и помогает сделать реальный рывок во время соревнований.


Сексуальная энергия есть у всех людей, ее лишь нужно уметь высвободить. Учиться направлять эту энергию на деятельность нужно еще в юности. Отсутствие способности трансформировать сексуальную энергию ведет к тому, что эта энергия начнет поглощать все другие виды энергии.


Люди должны контролировать свои эмоции, в том числе сексуальное влечение. Сексуальная энергия - сильная, поэтому ее нужно направлять на другие виды деятельности. Если этого не делать, человек может зациклиться лишь на аспекте отношений. Он не сможет разносторонне реализоваться.


Сублимация представляет собой снятие внутреннего напряжения путем перенаправления энергии в творческое русло или иные социально приемлемые сферы. Энергия сексуального влечения преобразуется в социально приемлемые формы активности. Благодаря сублимации можно находить более конструктивные пути решения внутренних конфликтов. Сублимировать энергию лучше всего через работу, поскольку сам процесс работы и получения вознаграждения приносит удовольствие. Работа - это не только физические нагрузки, но и реализация определенных желаний. Когда человек осваивает специальность, которая приносит ему удовольствие, то он сублимирует свое сексуальное влечение и направляет энергию в социально значимую деятельность. Давать свободу фантазии и интуиции следует не только во время секса. А эмоциональный подъем состояния влюбленности нужно использовать в тех ситуациях, где нужно добиться успеха.

6-07-2015, 01:25
Автор: kissa
Просмотров: 379
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.