» » Как справиться с женской фригидностью


Как справиться с женской фригидностью

Психолог-консультант Виталий Климчук, объясняет, что сексуальная дисгармония – вещь на самом деле очень распространенная. Однако правда в том, что часто пары это всячески скрывают и замалчивают: «Мое большое уважение к Юле, что она начала об этом говорить и искать решение, ведь часто именно из-за неспособности найти общий язык в сексе многие пары расстаются, несмотря на сильные чувства».


Специалист говорит, что причинами отсутствия сексуального желания у супруги могут быть и психологические факторы, и физические причины, и сочетание всех причин вместе: «Наша сексуальная активность регулируется очень сложными химическими процессами и бывает так, что какой-то из них дает сбой – и любовь есть, искренняя, настоящая – а заниматься сексом не хочется совсем. Просто в нужный момент не выделяется микродоза нужного гормона».


Причин психологического характера может быть множество: психическая травма, связанная с первым неудачным сексом или постоянный страх неудачи, который усиливается при самой мысли о половом акте: «А если у меня не получится? А если ему не понравится? А если он будет притворяться, потому что боится меня обидеть?» и чрезмерный самоконтроль и требовательность: «Я должна быть все время на высоте!»


Часто партнеры по сексу стесняются своих скрытых желаний. Им они почему-то кажутся неприличными.


«В силу разных причин партнер может возбуждаться только от орального секса и вместе с тем считать его «неприличным» и думать: «Я не могу так унижать своего партнера», хотя на самом деле то и ему могло бы дать много удовольствия», - приводит пример кандидат психологических наук Виталий Климчук.


Таким образом, специалист советует паре пройти хорошее обследование на предмет гормональных отклонений, отсутствия хронических воспалительных процессов. Вместе с тем, по мнению Климчука, консультация с хорошим специалистом-психологом, который поможет Юле и Дмитрию наконец открыто поговорить, признаться о своих желаниях (если они есть): «Или поможет Юле исцелиться от психологической травмы, почувствовать свое тело и довериться своим чувствам. Позволить именно эмоциям, а не разуму, руководить вами во время секса, видеть в Дмитрии в первую очередь привлекательного мужчину, который хочет ее и получает удовольствие от секса... и уже тогда – можно и в «Секс-шоп» за новыми впечатлениями».

6-07-2015, 01:59
Автор: kissa
Просмотров: 323
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.