» » Половое воспитание мальчиков


Половое воспитание мальчиков

Половое образование мальчиков должно начинаться на очень ранней стадии - в определенном смысле от самого рождения. Уже в очень раннем возрасте наши мальчики должны узнать, что тело - замечательный дар природы, что все телесные функции и части тела нормальные, и их не нужно стесняться. Например, когда дети касаются своих гениталий в игре во время купания - а это они будут делать - не нужно бить их по рукам и говорить, что они делают что-то неприличное. В правильном контексте секс - естественная и здоровая часть жизни, и именно такое впечатление должно сложиться у наших мальчиков - вместо того, чтобы считать секс чем-то таинственным и грязным.


Когда же начинать половое воспитание мальчиков

Фактическое обсуждение и вербальное обучение должно начинаться уже в три или четыре года, и отнюдь не позже шести или семи. Как мы уже увидели, наша культура одержима сексом и перенасыщена ним. Это означает, что наши мальчики слышат информацию из других источников. Нравится нам это или нет, но СМИ и прочие элементы общества начинают влиять на наших детей, как только они начинают смотреть телевизор и общаться с соседскими детьми.


Следовательно, вопрос заключается не в том, получат ли мальчики определенное половое образование в свои ранние годы. Они получат его. Неизвестно только то, кто даст им первый урок: мы или наша культура.


Кто должен воспитывать юношу

Именно вы, как родитель, а не кто-то другой, должны влиять на то, как воспринимает секс ваш мальчик. Не позволяйте никому и ничему иному отбирать у вас радость формировать представление своего ребенка о сексе. Помните также, что дети хотят учиться у своих родителей. Чем они моложе, тем больше хотят, чтобы мама и папа учили их по жизни всему. Воспользуйтесь желанием вашего ребенка. Также не забывайте, что всегда труднее исправить ошибочные представления, чем предотвратить. Если мы рано начнем правильно учить своих мальчиков, то можем уберечь себя и их от многих страданий в будущем.


Есть еще одно основание для того, чтобы не медлить с обучением своих мальчиков: когда наши дети взрослеют, искренние дискуссии с ними становятся все тяжелее. Когда дети становятся взрослее, и особенно тогда, когда они достигают половой зрелости, их естественная и здоровая личность развивается, и они начинают все больше ценить свою личную жизнь. Попытка поговорить о сексе в такой момент может быть воспринята как серьезное вмешательство в личную жизнь - в том случае, если для этого еще нет должного фундамента.

12-07-2015, 19:32
Автор: kissa
Просмотров: 392
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.