» » Когда начинать половое воспитание девочек


Когда начинать половое воспитание девочек

Если девочке будет не хватать понимания о проблемах, которые связаны с ее половым созреванием, наступление менструации может вызвать сильный страх. Мы должны подготовить своих девочек заранее.


Что говорить

Когда идет речь о том, чему именно мы должны учить своих девочек и в каком возрасте, то ключевой принцип такой: незначительные вопросы заслуживают незначительные ответа; серьезные вопросы заслуживают серьезных ответов; и искренние вопросы заслуживают искренних ответов. Другими словами, согласовывайте то, чему вы учите, с возрастом и фактическим вопросом девочки. Преждевременное отягощение ребенка слишком большим количеством информации может стать причиной смятения и беспокойства.


Как начинать разговор о половом созревании

Во-первых, обучая своих девочек, мы должны сразу использовать правильную терминологию. Называйте пенис, влагалище пенисом и влагалищем; не используйте никаких замысловатых детских слов. По нескольким причинам это важнее, чем было прежде. Это важно уже хотя бы потому, что благодаря сексуальной информации в обществе, наши дети все равно будут слышать об этих вещах. Используйте правильные термины так, чтобы девочка знала, что означают эти слова.


Во-вторых, мы хотим научить детей уважению к сексу и отношениям, частью которых он является. А об уважении свидетельствует использование соответствующего языка, а не сленга или грубости, которые усвоят наши дети, когда будут вынуждены сами узнавать о сексе. Фактически, выбор слова искажает наше мышление.


В-третьих, мы хотим научить девочек правильной терминологии, потому что когда мы не можем, когда нам слишком стыдно или неловко сказать, например, слово "влагалище", это заставит наших детей чувствовать себя так же, и они также будут стесняться искренне и с уважением говорить о сексе. Опять же, мы хотим, чтобы они думали о сексе как о чем-то естественном и здоровом, пока оно находится в пределах прочных супружеских отношений. Это не то, чего мы при таких обстоятельствах должны стесняться.


Мы можем чувствовать, что неспособны познакомить своих девочек с биологическими фактами относительно секса и размножения из-за нехватки знаний. Если это так, не стесняйтесь - просто пойдите и найдите нужные факты. Их легко можно прочитать во многих книгах в библиотеке, книжном магазине или узнать от семейного врача. Помните, что у нас важная миссия - выполнить наш родительский долг - воспитывать своих девочек - и много других людей, которые знают, как это важно, будут рады помочь.

12-07-2015, 19:38
Автор: kissa
Просмотров: 357
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.