Теория фригидности

Фригидность – состояние женщины, при котором наблюдается значительное понижение сексуального влечения, и, как следствие, сексуальной активности в целом. Однако следует отметить, что это понятие включает в себя самые распространенные заболевания сексуальной жизни женщин, начиная от простого понижения интереса к противоположному полу вплоть до аноргазмии.


Как протекает фригидность


Во время фригидности различают несколько стадий развития.


· Первая стадия – отсутствие оргазма. Такое наблюдается, даже не смотря на то, что женщина испытывает некоторое наслаждение от сексуальных контактов с мужчиной.


· Вторая стадия – половой контакт с противоположным полом становится безразличным в принципе.


· Третья стадия – у женщины наблюдается полное отвращение к противоположному полу и тем более к сексу с мужчинами.


Отметим, что фригидность может наблюдаться в абсолютно во всех возрастах женщин. Исключением является возраст, при котором девушка еще не достигла полноценного сексуального созревания организма. Фригидность разделяется в первую очередь по форме своего возникновения, которая может быть как периодической, так и регулярной.


Факторы, влияющие на возникновение заболевания

Как и любое другое нарушение сексуальных функций организма, фригидность способна быть вызвана рядом факторов, которые носят физиологический характер.


Основные разновидности заболевания по факторам воздействия:


· Симптоматическое заболевание – в таком случае фригидность развивается как следствие какого-либо заболевания организма. Причем это заболевание может совершенно не затрагивать половые органы женщины. Так, к таким причинам относят заболевания эндокринной системы организма, недостаточное развитие женских гениталий, некоторые болезни спинного или головного мозга, деформация вагинальных мышц после родов, наркомания и алкоголизм, болезни, вызванные неудачными родами и так далее. Фригидность может также носить временный характер в результате воздействия авитоминоза или чрезмерной переутомляемости.


· Конституционная фригидность является врожденной патологией и вызвана отсутствием полового влечения к представителям противоположного пола.


· Ретардационная фригидность вызвана поздним развитием чувства удовлетворения от секса. Такая разновидность фригидности развивается тогда, когда женщина начинает испытывать оргазм по прошествии некоторого периода после начала половой активности.

15-07-2015, 03:22
Автор: kissa
Просмотров: 402
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.