» » Как преодолеть неприятности, связанные с месячными


Как преодолеть неприятности, связанные с месячными

Если женщина чувствует легкое недомогание перед "критическими днями”, ей достаточно попробовать диету и принимать витамины. Врачи рекомендуют принимать комплекс витаминов А, В, С с микроэлементами.


Например, для зрелых женщин лучший — "Геровитал”, для молодых — "Дуовит”. А, независимо от возраста, для женщин полезными будут витамины "Мультитабс для взрослых” и другие. Чтобы облегчить симптомы ПМС, стоит создать в семье спокойную атмосферу, а режим работы должен быть нормированным.


Врачи в этот период также советуют проходить курс физиотерапии и массажа. Эти процедуры "разгоняют” кровь, снимают боль, успокаивают и расслабляют. После них улучшается настроение, возвращается радость жизни.


"СТОП" – продукты

Перед «критическими днями» врачи советуют не употреблять продукты, которые слишком возбуждают организм. Из-за ПМС женщина и так испытывает раздражительность и нервозность. Поэтому продукты, которые еще и усилят это состояние, употреблять не стоит. Женщинам, которые страдают ПМС, в период обострения симптомов не стоит пить кофе, крепкий чай, колу, какао и алкогольные напитки. Алкоголь выводит витамины группы В и минеральные соли из организма, а также нарушает обмен углеводов. Кроме того, спиртное снижает способность печени перерабатывать гормоны. Это может привести к повышению уровня эстрогенов в организме женщины. Ведь именно от большого их количества она плохо себя чувствует перед "месячными”.


Надо меньше есть сладкого

Сахар возбуждает нервную систему. А еще в этот период женщинам следует ограничить употребление соли, исключить кислое, перченое и горькое из своего меню. Не стоит злоупотреблять и холодными продуктами и напитками. Ведь они плохо влияют на кровообращение в брюшной полости и усиливают спазмы. Зато во время предменструального синдрома нужно есть овощи, фрукты. Скажем, стоит больше налегать на клубнику, арбузы, петрушку, спаржу, потому что они – натуральные мочегонные средства. Рекомендуется также употреблять крахмалистые продукты, орехи, рыбу, птицу и каши.


А еще можно рекомендовать заваривать Донг Квай — растение, действие которого приравнивается к воздействию женьшеня на мужчин. Оно способно увеличить циркуляцию крови, работу некоторых внутренних органов и выведет из организма избыточную воду.


Курьезные симптомы ПМС

Медики выделяют более 150 симптомов ПМС. К счастью, у одной женщины всех одновременно не бывает. У каждой ощущения в этот период очень индивидуальны и могут проявляться по-разному.

15-07-2015, 03:31
Автор: kissa
Просмотров: 818
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.