» » Аденома – приговор или временный недуг


Аденома – приговор или временный недуг

Аденома простаты заставляет самых мужественных мужчин бояться будущего. Для них в этой болезни самое страшное не боль, а стыд. Перспектива жизни с неконтролируемым мочеиспусканием, или с трубочкой и баночкой в штанах приводит мужскую психику в состояние ужаса. А еще как услышат, что это опухоль — готовы умереть уже сейчас. Часто в существовании проблемы стесняются признаться даже себе. И это абсолютно не верно. Современные методы лечения позволяют полностью избавиться от неудобств, которые может наносить простата мужчинам.


Как много мужчин на сегодняшний день страдают на заболевания предстательной железы?


Одной из наиболее распространенных болезней мужчин старшего возраста является доброкачественная гиперплазия простаты (ДГП), или как раньше ее называли — аденома простаты. Считается, что в возрасте 60-80 лет и старше, до 80% мужчин страдают этим заболеванием.


Как развивается заболевание

Коварство болезни в том, что она начинается бессимптомно. Увеличение железы происходит очень медленно и незаметно. Потом возрастает количество ночных мочеиспусканий, постепенно появляется затрудненное мочеиспускание, остаточная моча (ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря), и, в конце концов, наступает задержка мочи — это тот момент, когда больной уже появляется у врача-уролога. А лучше было бы выявить проблему раньше, на профилактическом осмотре, и вовремя ей противодействовать. Подавляющее число больных не обращается вовремя к специалисту, не получают нужных советов и оптимального лечения. Все это приводит к старению болезни, осложнениям, значительному ухудшению здоровья.


Что становится причиной болезни

Механизм развития болезни обусловлен особенностями расположения предстательной железы, которая кольцом охватывает мышцу в начальном отделе мочеиспускательного канала. Опухоль, начиная свой рост, постепенно сужает его просвет, мышцы мочевого пузыря становится значительно труднее выдавить мочу, мочевой пузырь «устает», не может вытеснить всю мочу. После чего присоединяется хроническое воспаление стенки, появляются условия образования камня. Прогрессируя, заболевание приводит к нарушению оттока мочи из почек, воспаление их, хронической почечной недостаточности. Кроме того, больной должен знать, чем дольше существует заболевание у человека, тем чаще в доброкачественной опухоли могут появиться раковые клетки.

16-07-2015, 05:33
Автор: kissa
Просмотров: 757
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.