» » Ответы врачей на вопросы об анальном сексе


Ответы врачей на вопросы об анальном сексе

Негативные факторы анального секса

Ни для кого не секрет, что анус не выделяет естественный секрет, то есть смазку. Это является существенным отличием его от влагалища. Поэтому по окончанию анального секса или во время него партнерша может наблюдать кровяные выделения анального отверстия. Это свидетельствует о том, что в мягких тканях ануса обнаружены микротрещины.


Естественная функция сфинктера анального отверстия – удерживать продукты жизнедеятельности человека до возможности испражниться. Следовательно, в теории анальный секс может в конечном итоге привести к невозможности удержания продуктов жизнедеятельности.


Как и для влагалища, для ануса характерны наличие в нем своей микрофлоры с определенными бактериями. При попадании в половой член мужчину эти бактерии приведут к развитию уретрита. А при попадании в организм женщины – к бактериальному вагинозу.


Также, флора кишки не настолько защищена от внешнего воздействия, поэтому заболевания и заражения, передающиеся половым путем, передаются посредством анального контакта намного больше, чем через обычный секс.


Положительные факторы анального секса

Анальное кольцо и близлежащие к нему области кожи располагают на себе большинство нервных клеток, ласки которых способны доставить наслаждение как для парней, так и для девушек.


При грамотной подготовке к анальному сексу можно предупредить все отрицательные осложнения, такие как нарушение микрофлоры кишечника или ее повреждение, заражение венерическими инфекциями.


Такая разновидность контакта не может стать причиной беременности.


Как предупредить возможные заболевания во время анального секса

Когда вы примите решение о начатии анальной половой жизни, то вам следует придерживаться нескольких простых правил:


- не приступайте непосредственно к анальному сексу. Для начала введите в себя пальцы или секс-игрушки разных диаметров. Это поможет вам расслабиться и изучить реакцию своего тела;


- научитесь контролировать свой сфинктер. После того, как вы введете в себя пальцы или вибратор, попробуйте попеременно напрягать и расслаблять сфинктер. Так вы быстро научитесь контролировать его;


- и главное, используйте как можно больше смазки и лубриката, даже если вы занимаетесь сексом с использованием презервативов.

21-05-2015, 23:38
Автор: kissa
Просмотров: 678
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.