» » Мастурбация – вред и польза


Мастурбация – вред и польза

Многие из нас уже испытали на себе радости мастурбации. Однако далеко не всем известны последствия, к которым может привести подобное занятие. В той статье мы рассмотрим некоторые положительные и негативные аспекты занятия мастурбации.


Детская мастурбация

Проявление мастурбации у девочек способствует их ознакомлению с особенностями строения своего тела, реакции эрогенных зон на внешние раздражители. Это помогает им познакомиться с собственной сексуальностью и исключить развитие фригидности в будущем.однако исследования большинства сексологов нашей планеты показывают, что только девочек можно отучить от занятия мастурбацией, тогда как у молодых парней ее случаи можно только ограничить. Также занятие мастурбацией у девочек помогает им в будущем понять, что же им необходимо от секса для достижения оргазма, что также положительно сказывается на их будущей жизни и семейных отношениях.


Мнения ученых

Хотя в некоторых случаях встречались и негативные отзывы о влиянии детской мастурбации на развитие организма и личности подростка. Так, одним из приверженцев этой теории являлся киевский профессор и сексопатолог Иван Юнда, который совместно со своим сыном исследовал зависимость от мастурбации и рекомендовал даже курс лечения этого заболевания. Он утверждал, что онанизм, как никакое другое проявление детской сексуальности, оставляет неизгладимый отпечаток при формировании личности ребенка, что может далее помешать правильному развитию половых органов, а также сексуальных инстинктов. Поэтому ни в коем случае нельзя преуменьшать вред от онанизма. Также проявление мастурбации негативным образом влияет на демографические показатели всего мира и сегодня.


Психологические аспекты вопроса

Если рассмотреть вред мастурбации с точки зрения психологии, то он может проявляться во всех формах семейной и общественной жизни человека, а также помешать нормальному развитию его сексуальных отношений с противоположным полом, которые впоследствии выльются в помеху созданию семьи, как ячейки общества.


Физический вред

Большинство психотерапевтов, однако, исключают возможность нанесения физического вреда половым органам. Исключением являются только случаи травматизма при чересчур интенсивной мастурбации. Стоит отметить, что когда организм начинает испытывать переизбыток удовольствия от самостоятельной стимуляции половых органов, он автоматически отключает рецепторы, которые и реагируют на такое воздействие.

29-05-2015, 02:29
Автор: kissa
Просмотров: 856
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.