» » Почему девушки становятся лесбиянками


Почему девушки становятся лесбиянками

Ни для кого не секрет, что в современном мире все большей популярностью обладают лесбийские отношения. Многие известные женщины современности давно не скрывают своих лесбийских или бисексуальных убеждений. Многие психоаналитики все чаще задумываются над тем, почему же женщины выбирают себе в партнеры именно представительниц своего пола.


Лесбиянство по Фрейду

Около века тому назад основоположник современного психологического анализа Зигмунд Фрейд высказал мнение по поводу женской бисексуальности. Оно основывалось на том, что все хорошие мысли женского пола у всех женщин связаны с заботой и нежностью матери. Поэтому он считал, что абсолютно все женщины по своей природе являются бисексуальными.


Современные специалисты никак не могут опровергнуть старую теорию Фрейда. Даже более того, с каждым новым исследованием она частично подтверждается. Так, при воздействии определенных раздражителей и событий, две трети женщин оказываются по своей природе бисексуальными, о чем и говорил дедушка Фрейд.


Причины бисексуальности

Современные специалисты, которые занимаются изучением вопроса бисексуальности женщин, сумели определить некоторые главные причины возникновения таких отклонений.


Воспитание и обстановка в семье

Такое случается, когда девочка растет в семье без отца. Или же тогда, когда отец не принимает должного участия в воспитании ребенка. В большинстве таких случаев мать постоянно критикует отца за его несостоятельность как мужчины и кормильца семьи. На этом этапе в сознании девочки формируется мнение о том, что с мужчиной нельзя построить никаких доверительных и надежных отношений.


Детские травмы

Свою роль на формировании лесбийских отношений могут сыграть травмы, которые девушки переживали в детстве. Это может быть физическое или сексуальное насилие со стороны мужчин, после которого девочке не была оказана необходимая психологическая помощь и поддержка со стороны близких. Такое развитие событий во взрослой жизни мешает девушкам полноценно общаться с противоположным полом. В их сознании навсегда останется представление о сексе с мужчиной как о чем-то ужасном и болезненном.


Неразделенная любовь

Если девушка хотя бы раз испытывала чувства неразделенной любви или просто ей неоднократно разбивали сердце, впредь она может уже никогда не испытывать похожие чувства к парням. Так, ей становится легче и безопаснее выбрать другой путь – отношения с другими девушками.

15-06-2015, 06:37
Автор: kissa
Просмотров: 551
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.