Мастурбация и невроз

Как известно, мастурбация в жизни современного человека давно заняла определенное положение. Развитие мастурбации начинается еще в детском возрасте. Следует отметить, что более она развита среди мальчиков. Мастурбация представляет собой конфликт на подсознательном уровне, преодоление которого оказывает благоприятное воздействие на формирование личности в будущем.


Проявление следствий от мастурбации

Когда же человеку не удается преодолеть такие конфликты, в его жизни появляются аналоги и заменители мастурбации, которые в дальнейшем превращаются в составную часть нормального поведения. Как правило, занятие мастурбацией сопровождается внутренним конфликтом. Такие конфликты зачастую оканчиваются развитием невроза.


С одной стороны, проявления такого отклонения представляет замену мастурбации с одной стороны, а с другой оказывают защиту от занятия мастурбацией. Однако, тем не менее онанизм среди молодежи и взрослых людей распространен намного больше, чем считается. Следует отметить, что мастурбацию не практикуют только те мужчины, которые в детстве подверглись жестокому запугиванию.


Последствия мастурбации

Как оказывается, мастурбация не наносит такого вреда, который от нее ожидают. Однако это происходит только тогда, когда частота ее занятий не выходит за принятые нормы и рамки. В большинстве случаев частое занятие мастурбацией является следствием ненормального полового воспитания и сексуального развития подростка. Также она способна принести некоторый вред для здоровья человека, хотя он также в большинстве случаев преувеличен. Чаще всего проявление отрицательного воздействия занятия мастурбацией проявляется в отрицании инфантильной сексуальности, что означает отрицание собственных сексуальных потребностей. В качестве примера лучше всего привести пациентов, которые после того, как перестали практиковать занятие мастурбацией, избавились от гнетущего чувства собственной вины.


Но не следует также с абсолютной уверенностью утверждать о том, что мастурбация не оказывает никакого вредного воздействия.


Физические и психологические проблемы мастурбации

Мастурбация представляет собой практически полноценный половой акт. А как известно, на любой половой акт оказывают воздействие два фактора – физический и психологический. Так, в результате психологического воздействия сексуальных фантазий происходит физическое возбуждение. После окончание имеем, что физически человек удовлетворен, а вот психологически нет, ведь объект фантазий является всего лишь плодом воображения.

26-06-2015, 11:01
Автор: kissa
Просмотров: 803
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.