» » Если партнер не осмеливается говорить о сексе


Если партнер не осмеливается говорить о сексе

Если вы вдруг начали испытывать потребность в разговорах с вашей половинкой о вашем сексе, то не стоит этого стесняться. Но бывают случаи, когда один из партнеров ведет себя так, как будто бы он против таких откровений. Тогда в паре могут возникать конфликты. В первую очередь необходимо разобраться, что мешает вашей половинке.


Чтобы во взрослом возрасте молодые люди могли свободно общаться на тему секса, их надо готовить к этому с детства, говорят эксперты.


Если парень или девушка не разговаривают о сексе, то могут каждый раз повторять одни и те же ошибки во время полового акта. Поэтому врачи советуют больше обсуждать интимные отношения.


Женский взгляд на проблему

- Мой парень сразу после секса отворачивается в другую сторону и засыпает, не спросив, понравилось ли мне. А что еще может быть не так?, – рассказывает 21-летняя студентка Ольга. - Я хотела бы обсудить наш секс, чтобы усовершенствовать что-то в нем. Но когда я начинаю такой разговор, он его игнорирует, говорит, что устал и очень хочет спать. Не понимаю, почему он такой пассивный. Встречаемся мы с ним полгода.


Он

- Вообще, я люблю скромных девушек, - говорит 27-летний военный Дмитрий. - Но считаю нормальным явлением, если я со своей девушкой занимаюсь сексом и могу о нем свободно говорить с ней. Но она как-то очень осторожно к этому подходит. То не знает, как назвать мой член, то не знает, как назвать позу, то еще что-то. Поэтому говорю о сексе только я, а вот ее мнение мне услышать не удается. Когда спрашиваю, какие у нее ощущения, она говорит, что все хорошо, ей понравилось. Иногда я вижу, что она что-то не договаривает, но вытащить это из нее трудно.


Комментарий сексопатолога

В таких случаях корни проблемы скрываются в детстве того парня или девушки. В какой атмосфере ребенка воспитывали, таким он и вырос. Скорее всего, в семье тема секса считалась какой-то неприемлемой, стеснительной. Возможно родители хотели защитить ребенка, может, были очень верующие, или что-то подобное, но в сознании ребенка секс сравнялся с клеймом какой-то таинственности и скованности. Отойти от таких убеждений в взрослом возрасте уже довольно сложно. Надо это делать постепенно. Поэтому я всегда советую родителям рассказывать своему ребенку о сексе, как только он начнет интересоваться этой темой. Причем рассказывать нужно все, так как оно есть. Без всяких извращений или сокрытий правды.

30-06-2015, 07:00
Автор: kissa
Просмотров: 398
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.