» » Гомофобия на работе? Что делать?


Гомофобия на работе? Что делать?

Жизнь гомосексуала в окружении натуралов часто напоминает кино про разведчиков в стане врага, потому гомосексуалам приходится задумываться над обычными вещами (что, как и кому говорить, как себя вести), чтобы не спровоцировать в свою сторону гомофонные проявления. Разновидностью гомофобии есть и дискриминация геев на работе и, к сожалению, тема гомофобии в деловой жизни очень сложная. К тому же, дискриминация гомосексуалов имеет столько вариаций, что по ней можно защитить по меньшей мере десять докторских диссертаций в нескольких научных областях, но я остановлюсь на двух наиболее всего распространенных видах. Условно их можно назвать «дискриминация от шефа» - когда негативные действия в сторону гея мотивированы и санкционированные гомофонним руководством; и моббинг – здесь действуют сами члены коллектива, выталкивая из своего окружения «голубую ворону».


«Иван Петрович» вас не любит

Так случилось, что ваша гомосексуальность стала известна коллегам и/или руководству и началось – вас начали оставлять после работы, на вас сваливают самые сложные проблемы, вас «просят» выйти на работу в выходные дни и по каким-то странным причинам только вам выпадает дежурство в праздники. Что делать? Советую внимательно пересмотреть должностные инструкции и внутренние трудовые документы – там должны быть четко определены ваши должностные обязанности, и если вы заметили, что на вас «всех собак вешают» защищайте свои интересы, опираясь на изложенное в трудовых документах. В случае, когда это не помогает, обратитесь к hh-менеджерам или руководителям кадровой службы за разъяснениями. Но, к сожалению, может быть и так, что они только руками разведут.

 

Чужие здесь не ходят

Если с вами перестали здороваться коллеги, вас не приглашают на корпоративные вечеринки, при вас почему-то прекращаются дружеские беседы между сотрудниками и вообще с вами ведут себя невежливо и оскорбительно, то это – моббинг. Скорее всего за такими действиями стоят гомофобные коллеги, которые намерены выжить вас из коллектива. На мой взгляд борьба с моббингом сложнее дискриминации со стороны руководства потому, что если шеф действует открыто, то сотрудники-гомофобы улыбаются вам в лицо, а потом портят вашу работу, вовремя не передают распоряжения и приказы, не предоставляют нужную вам информацию и т.п. Противостоять моббингу очень трудно.

 

Вообще, помните, что вы заслуживаете на адекватное отношение к вам как к специалисту и уважительное как к человеку, и не должны страдать только потому, что является гомосексуалом. И поверьте, самооценка и внутреннее равновесие важнее всех должностей и окладов.

14-07-2015, 00:56
Автор: kissa
Просмотров: 682
Рейтинг:
  
Теги: геи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.