» » » Согласны ли БДСМ-щики с Маркизом де Садом?


Согласны ли БДСМ-щики с Маркизом де Садом?

Согласны ли БДСМ-щики с Маркизом де Садом?

Наверняка, многие знакомы с тем, что Маркиз де Сад запомнился человечеству тем, что увековечил термин «садизм». Для многих произведения этого писателя являются ничем иным, как выражением техники и культуры БДСМ в целом. Это ошибочное мнение, поскольку садизм – это не единое проявление всей культуры БДСМ, а лишь одна из ее сторон.


О чем говорят романы де Сада?

В одном из романов этого автора мы узнаем об истории бедной девочки, которая вынуждена была жизненными нуждами участвовать в сексуальных утехах взрослых людей. Здесь представлено два типа садизма. Один заключается в фигуре финансиста Дюбура, который получал высочайшее наслаждение от сексуального контакта с детьми. И второй тип воплощен в героине госпожи Дельмонс, которая испытывала не только физическую тягу к унижениям бедной Жюстины, но и эмоциональное удовлетворение от этой картины. Разумеется, оба этих персонажа ни в коем случае не считались хотя бы с минимальными принципами добровольности. С самого начала романа можно видеть, как гиперболизуются эти персонажи. Теперь садизм и групповые оргии только нарастают.


Сам автор высказывает в этом романе мысль о том, что распутство является верным спутником счастья. Однако, счастье здесь получает далеко не девочка Жюстина, а два развратника – Дельмонс и Дюбур. Из этого вытекает, что счастливым можем быть лишь тот, кто повелевает.


В романе можно наблюдать то, как автор ставит физические насилие вытекающим последствием социального насилия. То есть, люди, в конце концов, должны расплатиться за то, сколько зла они причинили другим за всю свою жизнь. По мнению автора, садизм и зло – это вполне естественное явление, которое заложено в человеке самой природой, поэтому его время от времени необходимо выливать наружу.


По мнению Ницше, боль уместна лишь в том случае, если она приносит удовольствие. В описываемом романе удовольствие получают все, кроме самой бедной девочки. Но уже в следующем романе автора мы можем видеть, как сестра Жюстины выступает с совершенно другой точкой зрения на садизм – она получает от него удовольствие. Девушка уверена, что удовлетворение должен получать только мучитель.


Как видно, де Сад описывает то, что садизм – обязательный атрибут жизни любого человека. И его совершенно не интересует мнение того, кого поддают этому самому садизму. Именно с такой точкой зрения и не согласны современные представители БДСМ. Все происходит на полном согласии обоих партнеров. И только, если оба получают удовольствие.

20-02-2015, 22:58
Автор: kissa
Просмотров: 605
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.