Сыпь

Сыпь

В этой статье речь пойдет об угревой сыпи и о методах борьбы с ней. Чаще всего, не беря во внимание внешние факторы, причиной возникновения угревой сыпи является именно наследственность подростка.


Разновидности угрей

В первую очередь следует говорить о самых распространенных угрях – сальных пробках. Они имеют вид выпуклостей на поверхности кожи. Бывают двух видов – милиуи (белые прыщи) и комедон (черные прыщи). Ранее в медицине широко применялся небольшой агрегат, который высасывал прыщи из кожи. Нынче же врач обычно надрезает головку угря лезвием. Бывают случаи, когда угри самоосвобождаются из своих пор. Удалять прыщи самостоятельно нельзя. Иногда это удается, но в большинстве случаев это приводит к травме кожи и формированию новой формы угря.


Папулезные угри формируются в поврежденном месте после неудачной попытки удаления. В фолликуле накапливается жир и сало с кожи, в результате чего местные бактерии размножаются. Это никак не опасно, пока не происходит нарушение целостности фолликула и попадание зараженных бактерий на кожу вокруг прыща. Далее происходит заражение эпидермиса, в результате чего на коже образуется красная или синяя выпуклость с белой точкой гноя в центре. Такие прыщи заживают в течение нескольких недель, однако последующие попытки их удаления могут привести к возникновению узелков и кист.


Возникновение

Чаще всего угри появляются на лице, реже на шее, плечах и груди. Они не могут образоваться на ладошках и стопах ног, так как там нет сальных желез. Из-за влияния температуры угри больше поражают тело зимой.


Также на возникновение угревой сыпи может повлиять употребление какого-либо продукта. Если вы заподозрили какое-нибудь раздражитель в своей диете, то откажитесь от него на несколько недель. Потом снова восстановите употребление, только уже в больших количествах. Это поможет вам определить причастность данного продукта к вашей угревой сыпи. Диетологи часто связывают проявление прыщей с употреблением в пищу продуктов с повышенным содержанием углеводов. Это чипсы, всевозможные сладости, хлопья злаков и так далее.


Повышенное содержание в организме гормонов не всегда является причиной угревой сыпи. Она может возникать и из внешней среды. Например, при использовании жирной косметики, некоторых шампуней или средств по уходу за волосами.

18-05-2015, 19:45
Автор: kissa
Просмотров: 384
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.