Пигмалионизм

Сегодня сексуальные отклонения способны удивить своей разнообразность и извращением. В этой статье речь пойдет о таком синдроме, как пигмалионизм.


История

Итак, начнем с самого начала. Согласно древнегреческой легенде, в былые времена правил островом Кипр великий император Пигмалион. Величество его заключалось не только в мудром правлении государством, но и в необычайной тяге к ремеслу скульпторов. Так вот, вылепил он однажды статую женщины и назвал ее Галантеей. Да такую прекрасную, что сам полюбил ее всем сердцем. Он, сравнивая ее с живой женщиной, преподносил ей дары. Однажды, находясь на молитве в храме Афродиты, Пигмалион попросил в своем обращении к богине любви подарить ему такую же прекрасную спутницу, как и его скульптура. Хотя на самом деле желал он именно оживления статуи, но побоялся разгневать богов подобной просьбой. Каково же оказалось его удивление, когда, вернувшись домой он обнаружил, что его возлюбленная статуя ожила.


Теория

Нам, как потомкам и слушателям этих легенд, тяжело судить о правильности поступков Пигмалиона, однако именно благодаря ему и появился в медицинской практике термин пигмалионизм, который характеризует сексуальное влечение человека к любому произведению искусства, коим может оказаться как скульптура или памятник, так и даже картина.


На самом деле подвержены этому расстройству зачастую оказываются мужчины и женщины с довольно высоким уровнем интеллектуального развития. Согласитесь, обыденному потребителю тяжело разглядеть в картинах всемирно известных авторов сексуальные черты. Только истинный ценитель искусства способен испытывать половое влечение к какому-либо изображенному персонажу.


Современная практика

Многим из нас тяжело представить, как человек может испытывать сексуальное влечение к культурному образу несуществующего человека. Однако стоит отметить, что и современном мире среди некоторых диких племен еще используются языческие обряды, во время которых женщины занимаются сексом с фаллическими символами, олицетворяющие их богов.


Вот посудите сами, не зря же большинство коллекционеров всего мира гоняются за какими-либо памятками культурного наследия прошлого на протяжении всей своей жизни. Также вы наверняка не раз слышали о каких-либо проявлениях вандализма по отношению к произведениям искусства. В такие моменты людьми движет мысль: «если не мне, то значит никому».

19-05-2015, 09:31
Автор: kissa
Просмотров: 441
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.