Аборт

Аборт

В этой статье речь пойдет о такой медицинской процедуре, как аборт. Что же означает сам термин. Аборт, в переводе с латыни, обозначает выкидыш. А в медицине он подразумевает искусственное прерывание беременности на сроке не более чем двадцать восемь недель. Именно до истечения этого срока зародыш считается не способным к самостоятельной жизнедеятельности.


Виды аборта

В медицинской практике различают два способа аборта: это посредством хирургического вмешательства и вызванный естественными процессами. Естественный аборт происходит у девушек крайне редко. Он обуславливается наличием таких заболеваний, как болезни половых каналов, заболевания крови или отклонения в структуре хромосом. Если женщина за свою жизнь переносит два неискусственных аборта, то у нее выделяют отклонение и направляют на осмотр к врачу-генетику.


Если женщина уже перенесла аборт или несколько самопроизвольных выкидышей, она обязательно должна постоянно наблюдаться у своего гинеколога. Только медицинское и хирургическое вмешательство способно помочь ей избежать выкидыша при неожиданном кровоотделении или резких болях во время беременности.


Искусственная остановка беременности может происходить практически в каждой клинике, которая имеет для этого необходимое оборудование. Оно подразумевает хирургическое вмешательство, результатом которого является механический аборт. Для этого пациентка должна иметь при себе результаты необходимых анализов и рекомендации лечащего гинеколога. Стоит отметить, что во многих странах аборт, проведенный собственными силами, считается криминальным преступлением и преследуется законом.


Виды медицинского вмешательства

В медицинской практике выделяют несколько видов проведения операции по прерыванию беременности:


- аборт на сроке до восьми недель (медикаментозный, то есть посредством воздействия медикаментов);


- аборт на сроке до пяти недель беременности (миниаборт);


- аборт на сроке от шести до двенадцати недель беременности (медицинский).


Операция по прерыванию беременности проводится исключительно в амбулаторной обстановке. Аборт на сроке до восьми недель считается нормальной операцией. Если период беременности больше, то увеличивается вероятность дальнейшего развития осложнений. После проведения подобной операции пациентка должна находиться на обследовании врача или медсестер на продолжении как минимум трех часов.

19-05-2015, 23:58
Автор: kissa
Просмотров: 352
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.