Папилломавирус человека

Эта инфекция, передающаяся половым путем, вызывает интерес медиков с каждым годом все больше и больше. Ведь врачами всего мира уже доказана прямая связь развития рака шейки матки и наличие этого вируса в организме женщины.


Еще десять лет назад врачи не могли полностью определить зависимость рака матки от развития вируса папиллома. Сегодня в этой сфере медициной осуществлен большой прорыв. Так, в большинстве случаев при обследовании на наличие вируса практически со стопроцентной вероятностью удается определить риск развития опухоли половых органов.


Разновидности

Сегодня современной медицине известно более ста видов инфекции папиллома вируса. Однако влияние далеко не всех из них является настолько опасным для здоровья человека. Учеными были выявлены некоторые штампы вируса папилломы человека (ВПЧ) у женщин, больных раком шейки матки. Это штампы под номерами шестнадцать и восемнадцать. Они были обнаружены у восьмидесяти процентов больных женщин.


Заражение

Инфекция попадает в организм непосредственно при половом контакте здорового человека и зараженного. Также вирус может развиваться в гортани новорожденного ребенка, чья мать являлась разносчиком инфекции.


Методы борьбы

В первую очередь вам необходимо регулярно проходить обследование у своего гинеколога. Если при очередном посещении врача у вас не обнаружено никаких пагубных изменений в строении матки и нет симптомов наличия в организме ВПЧ, то вамследует в следующий раз записываться на прием не позже, чем через один год.


Если же во время осмотра у вас не было обнаружено никаких физических изменений в строении шейки матки, однако анализы показали наличие в организме вируса ВПЧ, то вам следует записываться на прием к врачу уже через шесть месяцев. Однако не нужно пока прибегать к какому-либо лечению.


Если же наряду с вирусом ВПЧ у вас наблюдаются изменения в строении шейки матки, то вам необходимо пройти процедуру кольпоскопии, положительный результат которой должен отложить ваш следующий визит на срок в шесть месяцев. Если же результаты анализа не ясны или подтверждается дисплазия, то вам необходимо также пройти процедуру биопсии, которая и поможет определить степень нанесенных увечий шейке матки.


Если врачи обнаружили у вас наличие вируса папилломы человека и поражение шейки матки, то вам необходимо пройти лечение, которое будет подразумевать хирургическое вмешательство.

26-05-2015, 09:22
Автор: kissa
Просмотров: 424
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.