» » Интимные разговоры с детьми


Интимные разговоры с детьми

Интимные разговоры с детьми

Многие будущие родители задаются вопросом, стоит ли с ребенком вообще обсуждать тему секса и отношений. Если нужно ему что-то объяснить, то в каком возрасте и насколько открыто. Мнения сексологов и психотерапевтов всего мира расходятся на два противоположных фронта. Давайте вместе ознакомимся с ними поближе. Вполне возможно, что здесь и вы найдете решение подобной проблемы.


Мнение женщины

Мариетта Гусарова, сексолог, мать двоих детей подросткового возраста: «пока мои дети подрастали, я ни разу не сказала им, что их принес аист. Наилучший ответ на подобные вопросы, это то, что детки появляются из живота мамы. И это является следствием большой любви отца и матери. К пяти годам они уже были вполне осведомлены о том, что такое поцелую и занятие сексом. А еще через пару лет мы вместе рассматривали картинки в детских тематических энциклопедиях.


Прошли годы, мои дети выросли. Сейчас в них я вижу двух подростков, которые прекрасно представляют то, что секс должен происходить только по любви и с использованием презерватива.»


Герман Прохоров, работник частного детсада, пять лет воспитывает сына: «Я никогда не считал большей ошибкой родителей, чем прямые беседы со своими подрастающими детьми на сексуальную тематику. Жизнь нам диктует некоторые правила, которые должны восприниматься не от родителей.

В маленьком мире маленького человека вы должны воспитывать ощущение того, что нет ничего священнее и сильнее в этом мире, чем его семья. Она должна быть символом единства и надежности, непорочности и совокупностью всего хорошего на планете. Именно сейчас у него формируется своя пирамида идеалов и ценностей, а вы должны проконтролировать, чтобы каждая ячейка в ней занимало свое место.


Во время разговоров родителей с современными подростками на темы секса возникает множество недопонимания, которое влечет за собой разочарование и потерю доверия. Например, сегодня речь о запрете секса до брака не затрагивается вообще. Как же поступать тогда воспитанному в другой эпохе родителю, который желает своему чаду только добра?


Я считаю, что вся правда современных отношений только навредит бесценному общению ребенка с родителями и может навсегда привить ему чувство недоверия к своим самым близким людям. Всему в этой жизни должно быть свое время. Вы же не станете объяснять пятилетнему мальчику о специфике оплаты коммунальных услуг.

29-05-2015, 21:15
Автор: kissa
Просмотров: 350
Рейтинг:
  
Теги: интим, дети
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.