» » Современные термины, связанные с сексуальностью


Современные термины, связанные с сексуальностью

Асексуальность – отсутствие или слабо выраженное сексуальное влечение к противоположному полу. И дело здесь не в фригидности, а в теоретическом аспекте процесса секса. Асексуальные люди не являются фригидными. Они вполне способны вступать в половую связь со своими партнерами. Вот только они не находят никакой логики в занятии сексом. Современные сексологи бьются в спорах, к кому же отнести лиц, страдающих таким необычным расстройством – к отдельной половой ориентации или к пациентам психотерапевтов.


Антисексуальность – скептическое отношение к занятию сексом. В большинстве случаев это отказ от соития ввиду нехватки времени, сил, религии и тому подобное. Большинство из представителей этого класса смеются над людьми и сравнивают их с животными, готовыми на все ради секса. Стоит заметить, что антисексуализм почти никогда не совпадает с асексуальностью, что может вызвать массу споров на эту тему.


Аутосексуальность – восхищение человека самим собой. На этой почве он испытывает безудержное сексуальное влечение к своему образу или телу. Проявляется она, как это ни странно, в простой мастурбации. Неопытный читатель может спутать это понятие с катоптронофилией, что являет собой желание совершать половые акты перед зеркалом.


Андрогинность – присутствие в одном человеке повадок и признаков обоих полов. Согласно древнегреческой легенде, андрогинны были наполовину мужчины и наполовину женщины. Боги поделили их пополам, чтобы лишить силы. Отсюда и возникли простые смертные.


Бигендер – психическое расстройство, при котором больной ощущает себя попеременно женщиной и мужчиной. Эти перемены могут быть вызваны самыми необычными обстоятельствами. Например, временем суток, погодой, настроением. Не путать с раздвоением личности.


Бифобия – отвращение к людям с неопределенной сексуальной ориентацией. Это связано с невозможностью последних принять сторону либо гетеросексуалов, либо геев. Их недолюбливают как гетеросексуалы, так и однополые пары, мотивируя это недоверием к человеку, который готов расстаться с однополым любовником ради гетеросексуальной интрижки.


Бондаж – практика связывания и ограничения в передвижении в БДСМе во время игр с подчинением. Бондажем принято считать не просто связывание конечностей, а также, к примеру, удержание раба в мешке.

29-05-2015, 21:32
Автор: kissa
Просмотров: 364
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.