Бесплодие

Современные исследования специалистов указывают на то, что мужчины подвержены риску развития бесплодия ничуть не реже, чем женщины. Так, вероятность проблемы в способностях мужчины после года неудачных попыток зачатия составляет сорок пять процентов.


Прежде всего необходимо пройти обследование и сдать все анализы. Это касается обоих супругов. Если проблема заключается в суженых канал шейки матки, то женщине рекомендуют провести операцию. Если же суть проблемы в концентрации сперматозоидов, то для мужчин предусмотрены разнообразные курсы лечения. Как известно, каждую секунду в мужском организме рождаются тысячи сперматозоидов, которые преследуют единую цель – оплодотворить яйцеклетку. Однако этому могут мешать множество различных заболеваний.


Причины бесплодия

Любое бесплодие является результатом одной из трех проблем организма:


·Снижение подвижности и активности сперматозоидов;


·Понижение количества сперматозоидов;


·Препятствия на их пути по каналам полового члена или при выбрасывании наружу.


Как утверждают урологи, на развитие бесплодия могут оказывать влияние десятки разнообразных причин. Вот список самых распространенных из них:


·В пятнадцати процентов случаев это варикоцеле – увеличение сосудов яичек и канала для сперматозоидов. В результате такого строения температура в яичках повышается, что приводит к убийству сперматозоидов.


·Прошлый травматизм и деформация гениталий. Например, неопущение яичек в мошонке – десть процентов случаев.


·Каким бы странным не показалось, но именно такое детское заболевание, как свинка, оказывает на здоровье мужчины наибольшее воздействие. Среди остальных болезней – те, что передаются половым путем (сифилис, хламидиоз, гонорея и так далее).


·Заболевания мужских гениталий – простатит и уретрит.


·Сбои в сексуальных функциях организма – преждевременная эякуляция, эректильная дисфункция.


·Сбои в иммунной системе организма. При слабом иммунитете в организме вырабатываются гормоны, которые убивают сперматозоиды.


·Недостаток мужских гормонов – тестостерона.


·И напоследок – употребление алкоголя, наркотиков, никотина, убогая экологическая ситуация в стране, недостаток витаминов и минералов, в первую очередь витамина С, действие радиации. А также небрежное отношение к своему здоровью – тугие брюки, перегревание в сауне, малоподвижный образ жизни и так далее.

8-06-2015, 16:20
Автор: kissa
Просмотров: 339
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.